X
Нажмите Нравится

В Днепропетровске сгорел рынок

23 сентября 2009, 07:57 |
Вещевой рынок «Славянский», пожар на котором начался 22 сентября около 16 часов, уничтожен полностью.
Пожару присвоили высочайший уровень сложности

Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Днепропетровской области. По его словам, крыша помещения рынка обрушилась. Тушение пожара на рынке еще продолжается, в нем принимают участие все восемь пожарно-спасательных частей Днепропетровска. Пожару присвоен 5-й ранг – самый сложный и опаснейший ранг пожара.

Подразделениями МЧС удалось локализовать огонь только на территории рынка «Славянский», который занимает площадь свыше 12 тыс. квадратных метров. Локализация пожара в данном случае важна, поскольку рынок находится в плотной застройке города неподалеку от жилых домов и автозаправочной станции. Данные о пострадавших во время пожара пока не обнародуются.

На территории «Славянского» рынка на данный момент работают около 30 единиц техники МЧС и 20 бригад «скорой» помощи, сообщает с места события корреспондент ИА «Новый Мост». По словам сотрудников рынка, пожар начался со стороны ул. Курчатова, где расположены торговые точки, соединенные одной крышей с рынком. По их словам, каркас рынка сгорел полностью. «Загорелся киоск с шаурмой, и дальше огонь пошел по рядам рынка. Сначала выключился свет, и все направились к выходам», - сказали сотрудники рынка. Пострадавшие от пожара поступили в днепропетровский ожоговый центр. К 18.00 в центре находились 4 человека в состоянии средней тяжести и один в тяжелом.

Об этом ИА «Новый Мост» сообщил главный врач 2-й городской больницы Александр Сердюк. У всех пострадавших следы от плавящегося пластика. Еще один отравившийся продуктами горения находится в 7-й горбольнице. Как сообщалось, пожар начался около 16.00. Рынок является одним из крупнейших вещевых рынков Днепропетровска. Расположен в центральной части города возле железнодорожного вокзала.

По материалам: ИА «Новый Мост»

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru