X
Нажмите Нравится

В Днепропетровске сгорел рынок

23 сентября 2009, 07:57 |
Вещевой рынок «Славянский», пожар на котором начался 22 сентября около 16 часов, уничтожен полностью.
Пожару присвоили высочайший уровень сложности

Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Днепропетровской области. По его словам, крыша помещения рынка обрушилась. Тушение пожара на рынке еще продолжается, в нем принимают участие все восемь пожарно-спасательных частей Днепропетровска. Пожару присвоен 5-й ранг – самый сложный и опаснейший ранг пожара.

Подразделениями МЧС удалось локализовать огонь только на территории рынка «Славянский», который занимает площадь свыше 12 тыс. квадратных метров. Локализация пожара в данном случае важна, поскольку рынок находится в плотной застройке города неподалеку от жилых домов и автозаправочной станции. Данные о пострадавших во время пожара пока не обнародуются.

На территории «Славянского» рынка на данный момент работают около 30 единиц техники МЧС и 20 бригад «скорой» помощи, сообщает с места события корреспондент ИА «Новый Мост». По словам сотрудников рынка, пожар начался со стороны ул. Курчатова, где расположены торговые точки, соединенные одной крышей с рынком. По их словам, каркас рынка сгорел полностью. «Загорелся киоск с шаурмой, и дальше огонь пошел по рядам рынка. Сначала выключился свет, и все направились к выходам», - сказали сотрудники рынка. Пострадавшие от пожара поступили в днепропетровский ожоговый центр. К 18.00 в центре находились 4 человека в состоянии средней тяжести и один в тяжелом.

Об этом ИА «Новый Мост» сообщил главный врач 2-й городской больницы Александр Сердюк. У всех пострадавших следы от плавящегося пластика. Еще один отравившийся продуктами горения находится в 7-й горбольнице. Как сообщалось, пожар начался около 16.00. Рынок является одним из крупнейших вещевых рынков Днепропетровска. Расположен в центральной части города возле железнодорожного вокзала.

По материалам: ИА «Новый Мост»

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте