X
Нажмите Нравится

20 школьников отравились ртутью в кабинете физики

25 сентября 2009, 10:50 |
В поселке Ярмолинци Хмельницкой области в кабинете физики школы №1, во время лабораторного занятия с учениками 7-го класса разбился лабораторный термометр, на пол разлились 5 г ртути.
20 школьников отравились ртутью в кабинете физики

Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям. Вещество пытались собрать самостоятельно с помощью пылесоса, чем повлекли распыление паров ртути по помещению. После уборки в классной комнате проводились занятия с 9-классниками, во время которых дети начали жаловаться на ухудшение самочувствия.

В связи с этим бригадой скорой медицинской помощи 20 детей были срочно доставлены в центральную райбольницу. Пятеро пострадавших после обследования были госпитализированы. Подразделением МЧС проведена демеркуризация помещения и взяты пробы воздуха. Предельно допустимая концентрация паров ртути в пробах превышена не была.

Районной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принято решение о временной приостановке учебного процесса в школе до 29 сентября. Сейчас дети находятся в удовлетворительном состоянии. Ситуация находится под контролем Главного облуправления МЧС и областной СЭС.

Источник: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте