X
Нажмите Нравится

К вывозу металла из Чернобыльской зоны причастны силовики

16 сентября 2009, 18:52 |
Правоохранители задержали двоих жителей Киевской области. Без соответствующих документов они вывозили 25 т радиоактивного металла из зоны отчуждения ЧАЭС.
К вывозу металла из Чернобыльской зоны причастны силовики

Как сообщили сегодня правоохранители, 11 сентября сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы Безопасности Украины совместно с работниками прокуратуры Киевской области на автодороге рядом с КПП Полесское задержали грузовик, в котором перевозили  свыше 25 тонн радиоактивно загрязненного металла.

Как говорится в сообщении силовиков, к незаконному вывозу металла причастны сотрудники батальона милиции охраны зоны радиоактивного загрязнения МВД в Киевской области, которые осуществляли дежурство на КПП, а также непосредственно руководители указанного подразделения, четверо из которых задержаны.

Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 267-1 УК Украины против мужчин, которые сопровождали груз. Относительно сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.267-1 УК Украины. Как сообщил начальник ГУМВД Украины в Киевской области Виталий Яловенко, милиция осуществляет служебную проверку по данным фактам.

По предварительным данным, упомянутые работники милиции не предотвратили вывоз груза по просьбе руководителя отдела Службы безопасности Украины по зоне отчуждения ЧАЭС, который заявил, что вывозит для своих потребностей строительные материалы. Напомним, в прошлом году еженедельник Корреспондент сообщал, что из чернобыльской зоны ежедневно вывозится 100 т металлолома.

По материалам: Корреспондент  

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru