X
Нажмите Нравится

В Одессе украли памятник «кошке-геймеру»

23 июля 2018, 19:53 |
Сегодня, 23 июля, в 4 часа утра в Одессе неизвестные злоумышленники украли памятник «кошке-геймеру», недавно установленный на скамейке в переулке Маяковского.
В Одессе украли памятник «кошке-геймеру».
© Facebook

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк.

«По факту позорной кражи скульптуры "коту-геймеру", которую любили как одесситы, так и гости города, открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 185 УК Украины», — написал Форостяк.

По его словам, момент кражи засняли камеры видеонаблюдения.

«На видео с камеры наблюдения как раз видно дегенерата, который совершил кражу. Надеюсь в местах лишения свободы он  будет известен, что сидит за самую тупую из возможных кражу», — добавил советник главы облполиции.

 

 

На видео с камеры наблюдения видно, как сначала неизвестный мужчина отпилил шпильки, которыми скульптура крепилась к скамейке, а потом подошел парень лет 13-15, оторвал скульптуру и унес ее в неизвестном направлении.

 

 

Стоит отметить, что памятник «кошке-геймеру» был установлен 5 июля в переулке Маяковского в рамках проекта «200 скульптур Одесских Котов» за собственные средства владельцами магазина по продаже электронной техники. Согласно композиции, кошка «Пушинка» сидела на скамейке и лапкой играла с рыбками, нарисованными на планшете.

Скульптура, оснащенная специальной подсветкой, была изготовлена в натуральную величину из полиэфирной смолы и акрила и прикреплена к скамье.

Руководитель и основатель платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун в своем Facebook уже написал, что памятник будет восстановлен, поскольку сохранилась форма, по которой его изготовляли.

 

 

Проект «200 скульптур Одесских Котов» — серия скульптур, расположенных в необычных местах Одессы: на дереве, на крыше и т.д. Концепция проекта заключается в том, что скульптуры кошек в натуральную величину — своеобразные застывшие эпизоды из повседневной жизни. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте