X
Нажмите Нравится

В Минобороны назвали основную версию трагедии на Ровенском полигоне

6 июля 2018, 19:10 |
Основной версией разрыва миномета на Ровенском общевойсковом полигоне, в результате которого погибли трое военнослужащих и девять получили ранения, является нарушение мер безопасности во время проведения учений.
В Минобороны назвали основную версию трагедии на Ровенском полигоне.
© УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Сейчас рассматривается несколько версий, приведших к ЧП. Основной версией является нарушение мер безопасности во время проведения учений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с чрезвычайным происшествием министром обороны назначено служебное расследование.

«На место происшествия выехала оперативная группа во главе с замминистра и ответственными за проведение расследования лицами», — добавили в оборонном ведомстве.

Ранее сообщалось, что утром 6 июля на Ровенском общевойсковом полигоне во время военных учений с боевой стрельбой разорвался миномет, в результате чего погибли трое военнослужащих, еще 9 получили ранения. 

Как сообщил на своем официальном сайте глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, погибли 4 бойца 15-го отдельного горно-пехотного батальона, входящего в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады, которая базируется в Ужгороде. Еще четыре бойца ранены.

По предварительным данным, во время учений взорвался миномет.

«Два бойца погибли на месте, двое — по дороге в больницу, еще четверо ранены. Двое из погибших — жители Ужгорода, один — из Перечина», — уточнил Москаль. 

«Все военные — участники боевых действий, опытные бойцы, неоднократно демонстрировавшие свой героизм, отстаивая суверенитет и территориальную целостность Украины на Донбассе...Облгосадминистрация глубоко скорбит по поводу смерти героев и выражает искренние соболезнования их родным и близким», — добавил глава области.

Кроме того, сообщается, что Москаль подписал распоряжение об объявлении на Закарпатье в связи с гибелью бойцов 7 июля — Днем траура.

«В субботу, 7 июля, на зданиях государственной власти, органов местного самоуправления, госучреждениях, предприятиях и организациях Закарпатской области приспустить государственный флаг. Кроме того, учреждениям и организациям независимо от формы собственности рекомендуется отменить проведение развлекательно-концертных мероприятий», — говорится в распоряжении.

Стоит отметить, что по информации некоторых СМИ, разорвался миномет украинского производства «Молот», который поступил на вооружение в ВСУ только в 2016 году.

В частности, в распоряжении журналистов «Цензор.НЕТ» оказались фотографии разорвавшегося миномета, из-за которого погибли и пострадали военнослужащие. 

 


 

Как, в свою очередь, сообщает «112 Украина», президент Украины Петр Порошенко запретил украинским военнослужащим применять на учениях минометы «Молот» до конца расследования трагедии.

«К сожалению, сегодня в 6:00 утра пришла очень печальная весть — на Ровенском полигоне во время учений погибли трое украинских военных. Это очень большой болью отдается в сердце каждого из нас, и меня, как президента, как Верховного главнокомандующего, и каждого украинца. Я предлагаю почтить память погибших минутой молчания, а также пожелать выздоровления тем, кто получил ранения. Мы должны делать все, чтобы беречь жизнь каждого украинского воина», —сказал он во время выступления на торжествах по случаю 70-летия «Завода 410 гражданской авиации» в Киеве. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте