X
Нажмите Нравится

В Мариуполе жестоко избили пограничника за требование дать меню на украинском

18 июня 2018, 18:39 |
В Мариуполе полиция проверяет факт избиения подполковника Госпогранслужбы Украины Станислава Керода в кафе после его требованию дать меню на украинском языке.
В Мариуполе избили подполковника Госпогранслужбы Украины Станислава Керода за требование дать меню на украинском языке.
© Facebook/solomiia.bobrovska

Об этом в понедельник, 18 июня, комментируя «Укринформу» информацию об избиении военнослужащего, сообщили в пресс-службе полиции Мариуполя.

«Вчера (17 июня — ред.) по вызову, который поступил на линию "102", на место выехала патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Данный факт зарегистрирован, сейчас по нему проводится проверка...», — сообщили в полиции.

В свою очередь, экс-заместитель главы Одесской ОГА, знакомая Керода Соломия Бобровская сообщила у себя в Facebook, что инцидент произошел вечером в воскресенье, 17 июня, в одном из кафе Мариуполя. По ее словам, подполковник Госпогранслужбы попросил меню на государственном языке, за что его и избили.

«Вчера в Мариуполе, прийдя вечером в кофейню RedCups RDCP Lounge с коллегами, охрана завалила Стаса на пол и тупо сломала ему челюсть. Все из-за просьбы уважать клиентов и дать меню на украинском языке», — написала она.

Бобровская также уточнила, что Станислав Керод — подполковник Госпогранслужбы Украины.

«Это мой хороший и старинный друг...Он подполковник Госпогранслужбы. 14 лет служит на восточных границах Украины. Потерял дом, когда началась война. Выводил из всех горячих точек Донецкой области своих побратимов. В прошлом году награжден Орденом Данила Галицкого. Возглавляет пропускной пункт Сартана…Не раз лежал в госпитале после обстрелов. В прошлом году в результате прямого попадания во время минометных обстрелов его "база" сгорела. Начал отстраивать все почти заново», — рассказала Бобровская и предложила всем неравнодушным не оставлять это событие незамеченным и защитить честь и достоинство украинского военнослужащего. 

 

 

В то же время, в комментарии к посту Бобровской ветеран АТО, ныне ресторатор Богдан Чабан написал, что компания вместе с подполковником ГПСУ якобы сама спровоцировала конфликт.

По его словам, молодые люди приехали в кафе уже будучи хорошо выпившими. Они действительно попросили меню на украинском языке, но его не оказалось в заведении.

«После этого они начали грубить персоналу, громко нецензурно выражаться», — рассказал Чабан.

С ними, продолжил ветеран АТО, общалась на украинском управляющая заведением, просила прекратить вести себя вызывающе и нарушать общественный порядок, однако молодые люди не успокаивались и тогда их попросили покинуть заведение.

«Уже на улице молодые люди продолжали агрессивно вести себя по отношению к охране, после чего завязался конфликт», — заявил АТОшник и выразил надежду, что представители заведения предоставят полиции записи с камер наблюдения в ближайшее время. 

«Ну и от себя — "воевал","выводил ","награжден" не дает право быть право "быком"», — добавил Богдан Чабан.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте