X
Нажмите Нравится

СБУ задержала еще одного фигуранта покушения на убийство Бабченко

15 июня 2018, 20:00 |
Служба безопасности Украины задержала подозреваемого в организации покушения на убийство журналиста Аркадия Бабченко.
В СБУ сообщили о задержании еще одного фигуранта покушения на убийство Бабченко.

Об этом на брифинге в пятницу, 15 июня, заявил замглавы Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар, передает УНИАН.

«13 июня СБУ задержала "гражданина Украины Т", который руководил группой лиц в Ростове-на-Дону и в Украине. В ходе проведения обыска по месту жительства задержанного изъято огнестрельное оружие и боеприпасы. В настоящее время имеются достаточные основания обонснованно подозревать "гражданина Т." в причастности к подготовке террористических актов», — заявил Тиводар.

По его словам, Герман по указанию Пивоварника в мае 2018 года профинансировал переезд из РФ в Украину 3-х граждан Украины, которые в Ростове-на-Дону прошли инструктаж и обучение, которое осуществлялось представителями спецслужб РФ, для осуществления террористических актов на территории Украины.

 

 

«Именно руководителя этой группы задержали украинские правоохранители. Ему уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и ст. 258 (организация террористического акта) УК Украины», — добавил Тиводар.

Как доказательство, в ходе брифинга были представлены фотокопии переписки между Пивоварником и Германом, в которых использовались фото паспортов указанных лиц.

 

 

Напомним, украинские спецслужбы предотвратили покушение на российского оппозиционного журналистаАркадия Бабченко, который сейчас живет в Киеве, провдя 29 мая спецоперацию по инсценировке его убийства.

По данным СБУ, для убийства Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины, исполнительного директора украинско-немецкого СП «Шмайсер» Бориса Германа, который получил $40 000 за организацию преступления. 

30 мая он был задержан, а 31 мая суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. Тогда Герман и назвал заказчика, неконго Пивоварника, Вячеслав Пивоварник, который якобы ответственный в «частном фонде Путина» за беспорядки в Украине.

Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что благодаря спецоперации в отношении Бабченко, спецслужба получила
список лиц, на которых якобы должны были совершить покушение.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте