X
Нажмите Нравится

НБУ подал новые иски против Коломойского на сумму 10 млрд грн

11 июня 2018, 17:54 |
Нацбанк Украины подал новые иски в суды Швейцарии и Украины против бывшего акционера «ПриватБанка», украинского олигарха Игоря Коломойского.
НБУ подал новые иски против Коломойского на сумму 10 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Согласно сообщению, первый иск подан по месту жительства Игоря Коломойского  — в Суд первой инстанции в Женеве (Швейцария), второй пакет исков — по месту нахождения имущества бизнесмена в Украине — в Хозяйственный суд Днепропетровской области.

«Судебные дела касаются выполнения Игорем Коломойским его обязательств по предоставленному в 2016 году личному поручительству в пользу Нацбанка...», — говорится в сообщении.

Цель исков — обеспечить погашение кредитов рефинансирования, которые НБУ предоставил «ПриватБанку» в период с 2008 по 2015 год. В целом, иски направлены на погашение задолженности по 5-ти кредитным договорам на сумму около 10 млрд гривен, отметили в банке.

«Такое решение Нацбанка свидетельствует о том, что регулятор готов вести судебные дела против Игоря Коломойского как в Украине, так и за рубежом...Коломойский продемонстрировал нежелание выполнять обязательства, взятые на себя добровольно, несмотря на тяжелые последствия, которые украинское государство вынуждено было понести в результате его действий», — подчеркивает регулятор.

В Нацбанке также убеждены, что как швейцарский, так и украинский суды удовлетворят его обоснованные требования.

«Данные иски являются еще одним важным шагом на пути к защите интересов украинских вкладчиков и обеспечения выполнения бывшими акционерами "ПриватБанка" взятых на себя обязательств», — цитирует пресс-служба ведомства замглаву НБУ Екатерину Рожкову.

Напомним, «ПриватБанк» получил кредиты рефинансирования от НБУ под личное поручительство одного из акционеров банка Игоря Коломойского. Однако в то время «ПриватБанк» не мог вернуть эти кредиты, в результате чего, чтобы защитить интересы миллионов владельцев счетов и сохранить финансовую стабильность в стране, был национализирован ценой значительных затрат в эквиваленте 5% ВВП Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте