X
Нажмите Нравится

Украина закрыла часть Азовского моря: названа причина и сроки

5 июня 2018, 12:44 |
Военно-морские силы Вооруженных сил Украины закрыли три участка Азовского моря для проведения учений.
ВМС Украины в течение лета будут проводить учения в акватории Азовского моря.
© ВМС ВС Украины/Facebook

Об этом в комментарии УНИАН сообщил начальник пресс-центра ВМС ВСУ Олег Чалык.

По его словам, акватория вблизи Мариуполя (около Широкино, в районе Мелекино и Белосарайской косы), а также к востоку от Бердянска будет закрыта с 1 июня до 1 сентября.

«Закрывает участок "Госгидрография" по заявке ВСУ — это такой порядок. Это значит, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, к примеру, стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет соответствующий район и закрывает его полностью, чтобы никого там не было», — пояснил Чалык. 

При этом, он уточнил, что закрытие участков моря не означает, что там нельзя будет купаться. Все действия согласованы с городской властью и другими органами, чтобы обезопасить население.

В свою очередь, издание MRPL.CITY сделало запрос в Генеральный штаб ВСУ относительно курсирования судов в районах Азовского моря,Ю где будут проходить учения.

«В настоящее время какие-либо ограничения касательно курсирования гражданских судов и судовладельцев в Азовском море отсутствуют. Стоит отметить, что Генеральным штабом ВСУ приняты все меры для усиления госграниц и недопущения обострения обстановки в зоне Азовского моря и прилегающих территорий», — сообщил в письме начальник управления по связям с общественностью ВСУ, подполковник Богдан Сеник.

Ранее сообщалось, что 20 мая Россия закрыла для украинских судов 2 тыс. кв.км Азовского моря из-за проведения боевых стрельб.

Напомним, в апреле на полигоне, расположенном на побережье Азовского моря, прошли крупнейшие с начала этого года тактико-специальные учения Вооруженных сил Украины.

К учениям была привлечена артиллерия, авиация, бронированная и колесная техника, личный состав отдельной воздушно-десантной бригады и отдельной десантно-штурмовой бригады. В учениях приняли участие более 500 военнослужащих и около 200 единиц техники: танков, бронетранспортеров боевых машин десанта, вертолетов Ми-24 и транспортных вертолетов Ми-8.

17-20 апреля украинские Военно-морские силы провели учения возле оккупированного Крыма.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте