X
Нажмите Нравится

Вышинский отказался от украинского гражданства

1 июня 2018, 14:39 |
Руководитель издания «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, которого подозревают в госизмене, во время заседания Апелляционного суда в Херсоне в пятницу, 1 июня, заявил, что отказывается от украинского гражданства и попросил у Путина «защиты».
Вышинский отказался от украинского гражданства.

Об этом сообщает Hromadske.ua.

«Я обращаюсь к президенту Порошенко, которого знаю лично и с которым мы совершили несколько добрых дел. Я заявляю о выходе из украинского гражданства, и с этой минуты считаю себя лишь гражданином РФ. Я обращаюсь также к президенту Путину с просьбой о предоставлении мне правовой защиты и принятии мер по моему освобождению», — заявил Вышинский. 

Напомним, 15 мая Вышинский был задержан после обысков, проведенных СБУ совместно с прокуратурой Крыма в офисе «РИА Новости Украина» и по месту его жительства. Вышинскому было предъявлено подозрение в госизмене. У него дома был найден российский паспорт и медаль «За возвращение Крыма».

В СБУ считают, что РФ использовала издание в информационной войне против Украины. 

По информации спецслужбы, весной 2014 года Вышинский выезжал в Крым, где по заданию руководства МИА «Россия сегодня» принимал непосредственное участие в пропагандистских акциях в поддержку аннексии и присоединения полуострова к России, а по возвращении в Киев привлек подчиненных ему журналистов для изготовления материалов в пользу террористических организаций «Л/ДНР».

17 мая Вышинского заключили под стражу на 2 месяца без права внесения залога. 

По факту задержания Вышинского Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело. Сам подозреваемый с выдвинутым ему подозрением не согласен.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте