X
Нажмите Нравится

В Днепре обнаружили крупный склад боеприпасов из зоны ООС

23 мая 2018, 12:50 |
В лесополосе на окраине Днепра оперативники Нацполиции и СБУ обнаружили крупный тайник боеприпасов, в котором оказались сотни гранат и десятки мин с армейской маркировкой.
В Днепре обнаружили крупный склад боеприпасов из зоны ООС.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

«Опасный арсенал оружия на улице Березановской в Днепре обнаружили оперативники управления уголонвого розыска Нижнеднепровского отделения полиции, взрывотехники и сотрудники СБУ. По имеющимся данным, боеприпасы были незаконно вывезены из зоны проведения Операции Объединенных сил», — говорится в сообщении.

 

 

Отмечается, что в замаскированном тайнике неизвестные хранили около 250 гранат ВОГ для подствольного гранатомета, 37 мин, 23 гранаты РГД-5 и 13 гранат Ф-1, около 500 патронов калибра 12.7 мм, запалы, выстрелы к гранатомету и другие армейские боеприпасы. 

 

 

По данным ведомства, все обнаруженное вооружение в присутствии понятых было опечатано и направлено на экспертизу.

 

 

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 («незаконный оборот оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ») УК Украины. В рамках расследования устанавливаются лица, причастные к поставкам оружия с зоны ООС.

 

 

Ранее в Запорожье ликвидировали деятельность преступной группировки, которая занималась поставкой и сбытом огнестрельного оружия на заказ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте