X
Нажмите Нравится

В Днепре обнаружили крупный склад боеприпасов из зоны ООС

23 мая 2018, 12:50 |
В лесополосе на окраине Днепра оперативники Нацполиции и СБУ обнаружили крупный тайник боеприпасов, в котором оказались сотни гранат и десятки мин с армейской маркировкой.
В Днепре обнаружили крупный склад боеприпасов из зоны ООС.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

«Опасный арсенал оружия на улице Березановской в Днепре обнаружили оперативники управления уголонвого розыска Нижнеднепровского отделения полиции, взрывотехники и сотрудники СБУ. По имеющимся данным, боеприпасы были незаконно вывезены из зоны проведения Операции Объединенных сил», — говорится в сообщении.

 

 

Отмечается, что в замаскированном тайнике неизвестные хранили около 250 гранат ВОГ для подствольного гранатомета, 37 мин, 23 гранаты РГД-5 и 13 гранат Ф-1, около 500 патронов калибра 12.7 мм, запалы, выстрелы к гранатомету и другие армейские боеприпасы. 

 

 

По данным ведомства, все обнаруженное вооружение в присутствии понятых было опечатано и направлено на экспертизу.

 

 

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 («незаконный оборот оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ») УК Украины. В рамках расследования устанавливаются лица, причастные к поставкам оружия с зоны ООС.

 

 

Ранее в Запорожье ликвидировали деятельность преступной группировки, которая занималась поставкой и сбытом огнестрельного оружия на заказ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте