X
Нажмите Нравится

Путин открыл Керченский мост на КамАЗе

16 мая 2018, 13:25 |
Во вторник, 15 мая, в Краснодарском крае официально запустили автомобильное движение по мосту через Керченский пролив в аннексированный Россией Крым.
Путин открыл Керченский мост.

В церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин, проехав по мосту за рулем КамАЗа вместе с начальником строительства Александром Островским, сообщает «Медуза».

«Всего в колонне было 35 автомобилей — это техника, которую использовали при строительстве», — говорится в сообщении.

В то же время указывается, что регулярное движение по мосту легковых автомобилей и пассажирских автобусов начнется в среду, 16 мая, в 5:30 по московскому времени. Движение машин запустят одновременно в обе стороны. Остановки на мосту запрещены. Также сообщается, что первыми, кто проедет по мосту в этот день, станут байкеры из мотоклуба «Ночные волки».

Строительство железнодорожной части Крымского моста планируется завершить в 2019 году.

Путин поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве транспортного перехода.

«Свыше 10 тысяч человек работает на этой стройке, а в пик — более 15 тысяч, около 220 предприятий-смежников. По сути, на этот объект работала вся наша страна. Это замечательный результат, который делает Крым и легендарный Севастополь еще сильнее, а всех нас — еще ближе друг к другу», — сказал он.

Путин также подчеркнул, что Крымский мост позволит «с новыми темпами и с новым качеством развивать экономику Крыма и Севастополя, поднимая жизненный уровень людей».

 

 

Официальный Вашингтонуже уже осудил возведение Россией и частичное открытие моста через Керченский пролив в оккупированный ею Крым, подчеркнув, что это строительство не было согласовано с Украиной. Об этом в ходе брифинга во вторник, 15 мая, заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науерт.

«Мост представляет собой не только попытку России легитимизировать незаконный захват и оккупацию Крыма, но и препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей, которые могут проходить через Керченский пролив», —отметила Науерт.

Кроме этого, в отдельном заявлении, обнародованном 15 мая Госдепартаментом США, по этому поводу подчеркивается: «Крым — это часть Украины. Строительство Россией моста  в аннексированный ею Крым является напоминанием о постоянном желании РФ идти наперекор международному праву».

В Госдепетакже напомнили, что США ввели санкции против многочисленных лиц и компаний, причастных к данному проекту.

«Эти санкции, а также другие, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», — говорится в заявлении. — Мы вновь подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и напоминаем о выражении этой приверженности международным сообществом в Резолюции Генассамблеи ООН 68/262».

 

 

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что на одной из опор Керченского моста появились трещины, которые пытаются «залить» бетоном. По информации издания Кuresh.info, 256-я опора не выдержала нагрузки.

Стоит отметить, что специалисты неоднократно утверждали, что опоры Керченского моста не могут выдержать нагрузку даже пустой железнодорожной ветки, не говоря уже о запуске по ней поездов. Как известно, в начале 2018 года в этом районе уже было зафиксировано проседание опор на 1 метр.

Напомним, о строительстве Керченского моста оккупанты заявили 10 марта 2016 года.

Мост строится за счет средств Федерального бюджета России. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (около $4 млрд). В министерстве транспорта РФ обещали окрыть автомобильное движения по Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов — к 2019 году.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте