X
Нажмите Нравится

На складе боеприпасов в Балаклее возник пожар

3 мая 2018, 19:46 |
В четверг, 3 мая, в 13:40 в городе Балаклея Харьковской области, на технической территории военной части «65 Арсенал» Минобороны Украины возник пожар с последующими одиночными взрывами боеприпасов.
На складе боеприпасов в Балаклее возник пожар.
© facebook.com/MNS.GOV.UA

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Украины.

«Сегодня в 13:40 в Балаклее Харьковской области на технической территории военной части "65 Арсенал" Министерства обороны Украины, произошло возгорание сухой травы с последующими одиночными взрывами боеприпасов на площади около 35 га», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте пожара работает 37 единиц техники и 150 человек личного состава ГСЧС.

Информацию о пожаре на территории «бывшего хранилища в Балаклее» подтвердили и в Генштабе ВСУ.

«Сегодня, 3 мая, в 13.35, в результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65-го арсенала в Балаклее Харьковской области, где велись работы по очистке и разминированию остатков снарядов, не разорвавшихся в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, начался пожар. К локализации пожара были привлечены два пожарных танка и инженерная машина разграждения. Личный состав, привлеченный к работам по разминированию на складе, эвакуирован. Военнослужащие совместно с сотрудниками ГСЧС принимают все меры для обеспечения безопасности местных жителей», — говорится в сообщении ведомства в Facebook.

 

 

Позже глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная сообщила об эвакуации жителей с прилегающей к арсеналу территории.

«...Ситуация контролируемая. Об эвакуации всего города речь не идет. Эвакуируют только улицу Арсенальная и прилегающий к территории арсенала частный сектор. Все меры для обеспечения безопасности мирных жителей принимаются», — цитирует ее слова пресс-служба ХОГА.

Как, в свою очередь, сообщил телеканалу ОТБ мэр Балаклеи Иван Столбовой, сегодня в городе проводились плановые подрывы снарядов, которые нельзя было эвакуировать, в результате чего возле 65-го арсенала загорелась трава, что привело к взрывам снарядов.

 

 В результате пожара никто не пострадал, сообщает ГУ Нацполиции в Харьковской области.

«Пострадавших в результате происшествия нет. Нарушений инфраструктуры района не зафиксировано», — сказано в сообщении.

Сообщается, что в связи с ЧП по тревоге поднят весь личный состав полиции района. Для обеспечения охраны порядка в круглосуточном режиме разработан расчет сил и средств. Для перекрытия дорог задействованы силы местной полиции, расставлены блокпосты на подъезде к военному городку.

 

 

Причины возгорания выясняются. На место ЧП самолетом вылетела оперативная группа Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ.

В настоящее время на месте происшествия работают пожарные команды ВСУ и ГСЧС. К ликвидации пожара привлечены 2 пожарных танка, инженерная машина разграждения, 8 пожарных автомобилей, самолет Ан-32 и вертолет Ми-8. Также дополнительно направлено еще два пожарных танка. Проводится воздушная разведка с помощью вертолета, для оцепления территории привлечены подразделения Военной службы правопорядка в ВСУ.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте