X
Нажмите Нравится

Госпогранслужба не пустила в Украину трех иностранных журналистов

2 мая 2018, 19:43 |
Во вторник, 1 мая, Госпогранслужба (ГПСУ) не пустила в Украину «пророссийски настроенных» граждан Италии, Чехии и России, которые направлялись в Одессу для освещения событий 2 мая.
Госпогранслужба не пустила в Украину трех иностранных журналистов.
© dpsu.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Двух иностранцев пограничники не пропустили через границу в аэропорту "Борисполь" на основании информации, полученной от других правоохранительных органов, о том что данные граждане Италии и Чехии неправдоподобно освещали события, происходившие в Украине», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, гражданин Италии ранее под видом фотографа находился на территории оккупированного Донбасса и неоднократно выступал на телеканале боевиков «ДНР» «Оплот TV», озвучивая в программах «откровенно лживую информацию» о событиях на востоке Украины.

В то же время, пояснили в ГПСУ, гражданин Чехии оказался журналистом политического издания, который, по имеющимся данным, также искажал информацию и ложно освещал события, происходящие в Украине.

Что касается гражданина России, то сотрудники Госпогранслужбы не впустили его в Украину уже по результатам беседы. Он якобы не смог подтвердить цель своей поездки.

«Россиянин прибыл в Украину с двумя детьми как представитель фирмы по продаже дизайнерской одежды, а на самом деле оказался политическим обозревателем одного из российских издательств», — отметили пограничники.

Все трое иностранцев были возвращены на родину обратными рейсами, сообщили в ГПСУ.

Напомним, сегодня в Одессе проходят мероприятия, посвященные памяти погибших 2 мая 2014 года, когда в городе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. Тогда в результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле погибли 48 человек, еще более 200 получили ранения.

Безопасность в городе охраняют более 2,4 тыс. правоохранителей. На Куликовом поле установлены фильтрационные рамки, люди приносят к Дому профсоюзов цветы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте