X
Нажмите Нравится

Госпогранслужба не пустила в Украину трех иностранных журналистов

2 мая 2018, 19:43 |
Во вторник, 1 мая, Госпогранслужба (ГПСУ) не пустила в Украину «пророссийски настроенных» граждан Италии, Чехии и России, которые направлялись в Одессу для освещения событий 2 мая.
Госпогранслужба не пустила в Украину трех иностранных журналистов.
© dpsu.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Двух иностранцев пограничники не пропустили через границу в аэропорту "Борисполь" на основании информации, полученной от других правоохранительных органов, о том что данные граждане Италии и Чехии неправдоподобно освещали события, происходившие в Украине», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, гражданин Италии ранее под видом фотографа находился на территории оккупированного Донбасса и неоднократно выступал на телеканале боевиков «ДНР» «Оплот TV», озвучивая в программах «откровенно лживую информацию» о событиях на востоке Украины.

В то же время, пояснили в ГПСУ, гражданин Чехии оказался журналистом политического издания, который, по имеющимся данным, также искажал информацию и ложно освещал события, происходящие в Украине.

Что касается гражданина России, то сотрудники Госпогранслужбы не впустили его в Украину уже по результатам беседы. Он якобы не смог подтвердить цель своей поездки.

«Россиянин прибыл в Украину с двумя детьми как представитель фирмы по продаже дизайнерской одежды, а на самом деле оказался политическим обозревателем одного из российских издательств», — отметили пограничники.

Все трое иностранцев были возвращены на родину обратными рейсами, сообщили в ГПСУ.

Напомним, сегодня в Одессе проходят мероприятия, посвященные памяти погибших 2 мая 2014 года, когда в городе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. Тогда в результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле погибли 48 человек, еще более 200 получили ранения.

Безопасность в городе охраняют более 2,4 тыс. правоохранителей. На Куликовом поле установлены фильтрационные рамки, люди приносят к Дому профсоюзов цветы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте