X
Нажмите Нравится

В главном офисе «Укрзализныци» проходят обыски

12 апреля 2018, 12:52 |
В четверг, 12 апреля, СБУ совместно с Генпрокуратурой проводят следственные действия в помещении офиса ПАО «Укрзализныця» в Киеве в рамках ранее открытого уголовного дела.
В главном офисе «Укрзализныци» проходят обыски.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Сейчас в помещении офиса ПАО "Укрзализныця", по адресу: улиуа Тверская, 5, сотрудниками ГПУ, СБУ при содействии Департамента безопасности общества проводятся следственные действия по ранее открытым уголовным производствам», —говорится в сообщении.

В компании заявляют, что готовы к полному сотрудничеству с правоохранителями и создают все условия для их работы, поскольку заинтересована в искоренении любых противоправных явлений в работе компании.

В то же время, издание «Экономическая правда», ссылаясь на источник в компании, сообщает, что обыск проводится у члена правления Сергея Михальчука.

Ранее сообщалось, что Михальчук подозревался «по делу злоупотреблений в особо крупных размерах и преступном сговоре с целью коррупционных доходов» вместе с братьями Дубневичами.

Было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

Напомним, осенью прошлого года министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Нацполиция 16 ноября 2017 года провела около 50 обысков в шести регионах Украины по делу о коррупции в «Укрзализныце». По данным следтсвия, обыски проводились в связи с установленными фактами хищения средств в особо крупных размерах, совершенного по превдарительному сговору группой лиц, во время закупок в период 2015-2017 годов.

«Подозреваются граждане Дубневичи, Михальчук, Костюк и другая веселая гоп-компания», — сообщил тогда Омелян.

Министр также призывал правоохранительные органы публично отчитаться о результатах проверки предприятий, связанных с народным депутатом от фракции БПП, главой комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта Ярославом Дубневичем, которые поставляют «Укрзализныце» большое количество железнодорожных изделий.

Кроме того, Омелян заявил, что Дубневич лично лоббировал Сергея Михальчука на должность члена правления ПАО «Укрзализныця». На одном из заседаний правительства Владимир Омелян призвал уволить Михальчука, который курирует сектор пассажирских перевозок.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте