X
Нажмите Нравится

Капитана судна «Норд» взяли под стражу

6 апреля 2018, 19:02 |
В пятницу, 6 апреля, Херсонский городской суд избрал для задержанного капитана крымского судна «Норд» Владимира Горобенко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога.
Суд арестовал капитана крымского судна «Норд».
© Укринформ

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик, передает «Укринформ».

«Херсонский горсуд избрал Владимиру Горобенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога размером 35 240 грн», — заявила она.

Мера пресечения будет действовать до 31 мая, добавила пресс-секретарь.

Как сообщают Крым.Реалии, адвокат Горбенко Дмитрий Щербина назвал заявленный судом размер залога «немаленьким для простого, рабочего человека». Сам Владимир Горбенко поведал суду, что зарабатывает в месяц 60 ты. руб. (около 27 тыс. грн — ред.), у него трое детей и неработающая жена. Тем не менее, он заявил в суде, что думает над возможностью внесения залога.

Напомним, 25 марта корабль морской охраны Госпогранслужбы Украины задержал в Азовском море рыболовецкое судно «Норд» под флагом РФ. В ходе проверки было установлено, что судно зарегистрировано в оккупированном Россией Крыму.

Задержанное судно вместе с командой было отшвартовано в порт Бердянска для проведения следственных действий.

30 марта судно было арестовано, а капитану судна Владимиру Горобенко прокуратура АР Крым сообщила о подозрении в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины. 

4 апреля Министерство иностранных дел РФ в связи с арестом судна «Норд» вручило ноту протеста временному поверенному в делах Украины. В свою очередь, МИД Украины инцидент никак не прокомментировал.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте