X
Нажмите Нравится

Пожар в Кемерово: СК РФ возбудил дело в отношении украинского пранкера

28 марта 2018, 18:19 |
Следственный комитет России открыл уголовное производство в отношении украинского пранкера Евгения Вольнова, который заявил, что во время пожара в российском Кемерово погибли около 300 человек.
В отношении украинского пранкера Евгения Вольнова в России открыли уголовное дело.

Об этом сообщили в пресс-службе Следкома РФ.

«По результатам проведенной проверки следователи СКР возбудили уголовное дело по ст. 282 ("возбуждение ненависти или вражды") УК РФ в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного как пранкер Евгений Вольнов. По данным следствия, он публично распространял недостоверные сведения о числе жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, пытаясь таким образом дестабилизировать ситуацию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что российское следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании Никите Кувикову меры пресечения в виде ареста заочно. Также сообщается, что в ближайшее время украинского пранкера объявят в розыск.

Сам Вольнов в комментарии российскому изданию «РБК» заявил, что цифра в 300 погибших была взята, исходя из среднего количества мест в кинозалах. В то же время в эфире ОbozTV пранкер пояснил, что распространил данную информацию о 300 погибших, чтобы заставить россиян задуматься над тем, как их страна ведет себя в отношении Украины.

«Моей целью было дать широкому кругу гражданам РФ почувствовать то, что я и вся Украина чувствуем уже 4-й год. Я признаю это. Меня можно назвать какими-нибудь страшными словами, но это так», — сказал Вольнов.

Аудиозапись разговора пранкера Вольнова с сотрудником кемеровского морга появилась на его канале в Youtube 25 марта. На аудиозаписи слышно, как молодой человек, представившись сотрудником МЧС РФ, интересуется, есть ли в морге места и сообщает о 300 погибших в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», которых будут подвозить.

 

 

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел днем 25 марта. По данным МЧС РФ, возгорание возникло на 4 этаже, где размещались кинотеатр и детские игровые площадки. По официальным данным, в результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Следственный комитет России рассматривает две версии случившегося: короткое замыкание и «применение открытого огня». По данному делу задержаны 5 человек.

В связи с трагедией в Кемерово 28 марта в России объявлен день траура. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте