X
Нажмите Нравится

Пожар в Кемерово: СК РФ возбудил дело в отношении украинского пранкера

28 марта 2018, 18:19 |
Следственный комитет России открыл уголовное производство в отношении украинского пранкера Евгения Вольнова, который заявил, что во время пожара в российском Кемерово погибли около 300 человек.
В отношении украинского пранкера Евгения Вольнова в России открыли уголовное дело.

Об этом сообщили в пресс-службе Следкома РФ.

«По результатам проведенной проверки следователи СКР возбудили уголовное дело по ст. 282 ("возбуждение ненависти или вражды") УК РФ в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного как пранкер Евгений Вольнов. По данным следствия, он публично распространял недостоверные сведения о числе жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, пытаясь таким образом дестабилизировать ситуацию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что российское следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании Никите Кувикову меры пресечения в виде ареста заочно. Также сообщается, что в ближайшее время украинского пранкера объявят в розыск.

Сам Вольнов в комментарии российскому изданию «РБК» заявил, что цифра в 300 погибших была взята, исходя из среднего количества мест в кинозалах. В то же время в эфире ОbozTV пранкер пояснил, что распространил данную информацию о 300 погибших, чтобы заставить россиян задуматься над тем, как их страна ведет себя в отношении Украины.

«Моей целью было дать широкому кругу гражданам РФ почувствовать то, что я и вся Украина чувствуем уже 4-й год. Я признаю это. Меня можно назвать какими-нибудь страшными словами, но это так», — сказал Вольнов.

Аудиозапись разговора пранкера Вольнова с сотрудником кемеровского морга появилась на его канале в Youtube 25 марта. На аудиозаписи слышно, как молодой человек, представившись сотрудником МЧС РФ, интересуется, есть ли в морге места и сообщает о 300 погибших в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», которых будут подвозить.

 

 

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел днем 25 марта. По данным МЧС РФ, возгорание возникло на 4 этаже, где размещались кинотеатр и детские игровые площадки. По официальным данным, в результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Следственный комитет России рассматривает две версии случившегося: короткое замыкание и «применение открытого огня». По данному делу задержаны 5 человек.

В связи с трагедией в Кемерово 28 марта в России объявлен день траура. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте