X
Нажмите Нравится

В Азовском море задержали крымское судно под флагом РФ

26 марта 2018, 19:02 |
В воскресенье, 25 марта, корабль морской охраны Госпогранслужбы Украины задержал в водах Азовского моря рыболовецкое судно-нарушитель под флагом РФ с 10-ю членами экипажа на борту.
В Азовском море задержали крымское судно под флагом РФ.
© Пресс-служба ГПСУ

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. 

«Судно "Норд" остановили в 15 милях от Обиточной косы. В ходе проверки было установлено, что оно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым. Кроме того, члены команды судна нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины — все они имели так называемые паспорта граждан РФ, выданные в городе Керчь», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в ходе досмотра на судне был выявлен трал для ловли рыбы и 5 тонн морепродуктов.

 

 

На данный момент задержанное судно с командой отконвоировано в порт Бердянска для проведения дальнейших проверочных и процессуальных действий, а также для устанавления личности задержанных, отметили в ведомстве.

«На задержанных членов команды судна составлены документы по ст. 204-2 КУоАП, а в отношении капитана в СБУ направлено уведомление по ст. 332-1 УКУ ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины")», — добавили пограничники.

 

 

Напомним, морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта), закрыты на основании распоряжения Кабинета министров Украины от 30.04.2014 № 578-р ("Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта") и в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины от 16.06.2014 г. № 255 ("О закрытии морских портов").

Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные на территории АР Крым и г. Севастополь, будет рассматриваться как нарушение норм международного права, как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте