X
Нажмите Нравится

В Запорожье вспыхнул пожар на складах автоЗАЗа

10 сентября 2009, 16:05 |
Огонь вспыхнул между 10 и 11 часами утра на лакокрасочном складе и быстро охватил все здание.
В Запорожье вспыхнул пожар на складах автоЗАЗа

По словам очевидцев, с территории завода тут же начали эвакуировать людей. Тем временем над Запорожьем поднялся такой дым, что его заметили во всех отдаленных районах города.

«Я из окна видела, как Левый берег накрыла черная туча!» - говорит жительница противоположного Правого берега Лена. Чтобы справиться с огнем, пожарные привлекли более 60 бойцов и 16 единиц техники. Но быстро локализовать пожар не удалось - на это ушло порядка четырех часов.

По словам начальника горуправления МЧС Сергея Дронова, все дело в том, что горела краска - ее тушить тяжело. Причиной пожара предварительно называют течь в емкости с растворителем. «Рабочие попытались ее ликвидировать, подняли емкость автокаром. В это время она взорвалась», - рассказали сотрудники МЧС.

От взрыва пострадали трое человек - кладовщик, водитель автокара и грузчик. Они в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию ожогового центра Запорожской больницы скорой помощи. «У них сильные ожоги - 95, 65 и 24 процента тела, обожжены легкие», - сообщил заведующий ожоговым отделением Петр Тимошев. На заводе изданию сообщили, что пока не берутся комментировать ситуацию, потому как руководство в командировке в Киеве.

Пожарные говорят, что чудом оградили от огня склад с соляной кислотой. Опоздай они чуть-чуть - ползавода бы сгорело. ЗАЗ входит в корпорацию УкрАВТО, почетным президентом которой является нардеп-бютовец Тариэл Васадзе. Завод выпускает легковые автомобили ЗАЗ, Daewoo, Chevrolet, Opel.

Источник: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте