X
Нажмите Нравится

Савченко лично планировала теракт в зале Верховной Рады — Луценко

15 марта 2018, 13:19 |
По данным следствия, внефракционный народный депутат Надежда Савченко планировала теракт в сессионном зале Верховной Рады Украины.
Луценко внес в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Савченко.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко с трибуны парламента в четверг, 15 марта.

«У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко лично планировала, вербовала и давала указания, как провести террористический акт здесь, в стенах парламента: уничтожить боевыми гранатами две ложи — правительственную и гостевую, минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет. У нас есть неопровержимые доказательства», — заявил генпрокурор.

«Поэтому сегодня я внесу в ВР представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Савченко», — добавил он.

Кроме того, Луценко попросил парламентариевбезотлагательно поддержать проект закона, который давно находится на рассмотрении в Верховной Раде, о том, что после представления генпрокурора дипломатические загранпаспорта народного депутата прекращают действовать, чтобы он остался в Украине и и отвечал перед украинским законом.

Генпрокурор напомнил нардепам, что согласно регламенту есть 5 дней на ответ народного депутата.

«Надеюсь, в следующую среду (21 марта — ред.) проведем регламентный комитет, а в следующий четверг (22 марта — ред.) Верховная Рада примет решение против организатора запланированного теракта в стенах парламента», — отметил он.

 

 

Напомним, 12 марта генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что вневракционного народного депутата Надежду Савченко вызвали на допрос по делу главы Центра освобождения пленных «Офицерский корус» Владимира Рубана, который 8 марта был задержан на линии разграничения в Донецкой области при попытке перевезти из оккупированной территории арсенал оружия и которого обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием. 

Однако нардеп так и не прибыла к следователям. Через некоторое время Луценко анонсировал внесение в Раду представления на нардепа, если она не явится на допрос.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте