X
Нажмите Нравится

На Херсонщине военные устроили драку с гражданскиими: есть пострадавшие

12 марта 2018, 13:18 |
В ночь на 9 марта вблизи поселка Новая Збурьевка в Херсонской области произошла драка между гражданскими и военнослужащими одного из подразделений ВМС ВСУ, во время которой был травмирован 20-летний местный житель.
На Херсонщине произошла драка между военными и гражданскими: есть пострадавшие.
© Скриншот видео

Об этом сообщили в управлении полиции Херсонской области.

Сообщается, что в дежурную часть Голопристанского отделения полиции обратилась жительница Херсона, которая сообщила, что в ночь с 8 на 9 марта ее 20-летний сын получил телесные повреждения от неизвестного мужчины возле одного из развлекательных заведений в селе Новая Збурьевка Голопристанского района. 

Предварительно было установлено, что по указанному адресу произошла драка, в ходе которой «неизвестные в камуфляжной форме нанесли потерпевшему повреждения».

«По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.121 ("умышленное тяжкое телесное повреждение")...Следствие отрабатывает версию о возможной причастности к данному уголовному правонарушению военнослужащих воинской части, которая дислоцируется в селе Новая Збурьевка», — говорится в сообщении.

10 марта местное издание «Херсон Online», ссылаясь на письмо от местных жителей сообщило, что в Збурьевке происходят регулярные «пьяные дебоши военных». В письме отмечается, что в ночь на 9 марта военные якобы напали на местных парней, которые зашли в магазин за сигаретами.

«Один из них 8 марта отмечал 20-летие. Военные жестоко избила их за несколько секунд. Двое из ребят попали в реанимацию, сейчас собираются деньги на операцию», — пишут очевидцы событий.

Также подчеркивается, что военные постоянно «устраивают перестрелки и провоцируют конфликты».

В Сети также появилось видео с камер видеонаблюдения, на котором зафиксирована драка, в которой принимают участие примерно 15 мужчин, среди которых есть и люди в камуфляже. Видно, как толпа мужчин бьет нескольких человек. Сама драка длится около 20 секунд, после чего неизвестные уходят, а избитые остаются лежать, едва шевелясь.

Однако, утром 12 марта это видео, судя по всему, было или удалено или заблокировано, пишет «Гривна.Новый формат»

В Facebook появляется сообщение: «Запрашиваемая вами страница недоступна. Возможно это связано с временными техническими неполадками или с тем, что ссылка на страницу устарела или была указана неверно, или у вас недостаточно прав для просмотра страницы».

В свою очередь, пресс-служба ВМС ВС Украины на своей странице в Facebook сообщает, что инцидент был спровоцирован тем, что несколько гражданских лиц избили военнослужащего.

«После чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданские лица прибыли на автомобиле марки BMW к военному объекту, где высказывались в адрес военнослужащих нецензурной бранью и вели себя агрессивно. В связи с несанцкионированным пересечением охранного периметра, согласно служебным инструкциям, они были задержаны и переданы вызванному наряду Нацполиции Украины», — говорится в сообщении.

В ВМС подчеркивают, что все военнослужащие были трезвыми. Сообщается, что зафиксированы телесные повреждения как у военнослужащих, так и гражданских лиц.

«По данному факту Командованием ВМС ВСУ и Военной службой правопорядка проводятся служебные проверки. Юридическая оценка происшествию будет дана компетентными правоохранительными органами, после чего виновные будут привлечены к ответственности», — отметили в пресс-службе.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте