X
Нажмите Нравится

В столкновениях под Радой пострадали 14 правоохранителей

27 февраля 2018, 17:17 |
В результате столкновений возле Верховной Рады Украины во вторник, 27 февраля, пострадали 14 правоохранителей.
В столкновениях под Радой пострадали 14 правоохранителей.
© ТСН.ua

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

«В настоящее время установлено, что в результате событий возле Верховной рады пострадали 14 правоохранителей. У пострадавших травмы различной степени тяжести. В частности, предварительно, врачи диагностировали у них переломы ключицы, челюсти, носа и многочисленные гематомы. Медики оказывают пострадавшим помощь, а в случае необходимости стражей порядка доставят в лечебные учреждения», — говорится в сообщении.

Кроме того, в полиции сообщили о 9 задержанных, которые принимали участие в столкновениях.

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции lначато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 («угроза или насилие относительно сотрудника правоохранительных органов) УК Украины, санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Правоохранители продолжают осматривать место происшествия и устанавливают всех участников, причастных к инциденту.

Ранее спикер МВД Артем Шевченко сообщал о 13 пострадавших полицейских.

«Задержанных 9, пострадавших полицейских — 13. По версии полицейских, все началось с провокации лиц, которые якобы проводили мирный протест, и хотели зажечь шины», — сказал он в комментарии «112 Украина».

Шевченко подчеркнул, что события, произошедшие сегодня под Радой, считает провокацией. По его словам, в столкновениях участвовали несколько десятков человек.

 

 

Сегодня, 27 февраля, под зданием парламента собрались несколько групп протестующих, среди них, в чатности, активисты, требующие голосования за Антикоррупционный суд, а также группа из более 50 закарпатцев и военных, требующая встречи со спикером ВР Андреем Парубием и желающая запустить процедуру импичмента президента.

 

 

В какой-то момент неизвестный из одной из групп протестующих бросил в сторону Верховной Рады несколько «коктейлей Молотова», которые разбились рядом с разложенными шинами, после чего возникли столкновения полиции с митингующими. 

 

 

Сначала полицейские оттеснили участников акции от ограждения, установленного возле здания парламента, затем отобрали у митингующих шины. Тогда несколько участников акции бросили в сторону правоохранителей дымовые шашки. Кроме того, правоохранители начали наступление на палаточный городок, установленный возле ВР. Активисты вышли из палаток и начали обороняться палками, бросать в полицейских бутылки.

 

 

В результате инцидента 9 человек были задержаны.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте