X
Нажмите Нравится

В Одессе вооруженные арматурой люди захватили санаторий

23 февраля 2018, 13:28 |
В пятницу, 23 февраля, в 7:00 утра около 70 сотрудников частной охранной фирмы, вооруженные ломами и арматурой, ворвались в одесский санаторий «Лермонтовский», захватили админздание, отключили свет и не пускали сотрудников на работу.
В Одессе вооруженные арматурой люди захватили санаторий‍ «Лермонтовский».
© DUMSKAYA.NET

Об этом сообщает местное издание «Думская».

По словам адвоката Ильи Халдая, который защищает интересы действующей администрации санатория, захватчиками руководит представитель госпредприятия, который утверждает, что они действуют законно.

Издание отмечает, что «Лермонтовский» оспаривают друг у друга Министерство юстиции и «Укрпрофздравница».

«Но на сегодняшний день существует вступившее в силу решение, отменяющее передачу здравницы Минюсту. Не имея возможности зайти законным путем, госпредприятие совершает преступление при попустительстве полиции. Полиция просто тянет время», — пояснил Халдай.

Он также добавил, что в здании находится дорогостоящее оборудование санатория и личные вещи сотрудников.

 

 

В свою очередь, директор санатория Дмитрий Антипов рассказал, что ворвавшиеся отключили санаторий от электричества, таким образом полностью парализовав его работу.

«Мы круглогодичный санаторий, сейчас у нас лежат люди после инсультов и инфарктов, а сотрудники не могут пройти на работу. К сожалению, беспредел продолжается», — уточнил он.

Отмечается, что на данный момент в санатории проходят лечение и реабилитацию 150 человек. Кроме того, захватчики не пропустили в санаторий мужчину, который приехал восстанавливаться после инсульта, и ему пришлось вернуться домой.

На месте находится много полиции, которая проводит следственные действия, присутствует начальник ГУНП Дмитрий Головин, пишет издание. 

 

  

 

Возле санатория стоят сторонники «Укпрофздравницы», а также большая группа молодых мужчин специфической наружности.

 

 

По состоянию на 10:00 утра захватчиков вытеснили за пределы санатория, троих из них задержали и посадили в автозак. Продолжаются следственные действия.

Между активистами и «титушками» назревает столкновение. Однако, к счастью, драки не произошло.

Как рассказала изданию начмед санатория Лариса Шульга, около 11:00 сотрудники смогли попасть в здравницу, где лежат на стационаре 67 человек, только после вмешательства Головина. Процедуры частично возобновлены.

По состоянию на 11:00 здравница разблокирована, захватчики удалились.

По факту захвата административного корпуса санатория «Лермонтовский» начато уголовное производство по ст. 356 («самоуправство») УК Украины. Правоохранители провели осмотр помещений и зафиксировали нанесенный медучреждению материальный ущерб (выбитые двери и замки).

Напомним, конфликт вокруг одесского санатория «Лермонтовский» продолжается с 2011 года. На территории санатория находятся объекты недвижимотси общей площадью около 12,7 тыс. кв. м, а сам санаторий расположен в центральной части Одессы, недалеко от побережья.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте