X
Нажмите Нравится

Полиция раскрыла убийство родственников кума Януковича: подозреваемыми оказались бойцы батальона «Донбасс»

15 февраля 2018, 19:52 |
Полиция задержала 3-х членов преступной группы, подозреваемых в убийстве семьи предпринимателей в Великой Новоселке Донецкой области.
Полиция раскрыла убийство родственников кума Януковича Валерия Ширы.
© Соцсети

Об этом сообщил первый зампредседателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Задержаны трое членов преступной группы, которые в декабре 2017 года ради денег пытали и убили семью предпринимателей — 56-летнего мужчину, его 46-летнюю жену и их 23-летнего сына. Двое непосредственных исполнителей обнаружены в Донецкой области, еще один — в Киеве», — сообщил он.

По его словам, на месте происшествия были обнаружены тела погибшей семьи, а также нарушенную обстановку в доме.

«Осмотрев место происшествия, сразу можно было сказать, что перед убийством над потерпевшими длительное время издевались, руки у погибших были связаны», — добавил замглавы НПУ.

Аброськин отметил, что полицейские отработали все версии совершения тройного убийства, однако основной версией является «убийство с целью завладения имуществом и ценностями погибших», накануне получивших значительную сумму за реализованные зерновые культуры.

Он также сообщил, что сегодня в результате спецоперации совместно со спецподразделением КОРД одновременно в Мариуполе, Великой Новоселке и в Киеве задержаны трое подозреваемых.

«Могу сказать, что задержанные участвовали в АТО, некоторые из них проходили службу в батальоне "Донбасс", а в последнее время входили во внутренний корпус батальона "Донбасс"», — заявил заместитель главы Нацполиции.

В полиции также сообщили, что в ходе обысков изъяты вещественные доказательства, а также арсенал нелегального оружия: противотанковый гранатомет, ружье, 14 гранат и патроны.

 

 

Открыто уголовное производство по п. 1, п. 6 ч. 2 ст. 115 («умышленное убийство») и ч. 4 ст. 187 («разбой») УК Украины. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

 

 

Напомним, 6 декабря 2017 года в городе Великая Новоселка Донецкой области, на подконтрольной Украине территории, правоохранители обнаружили связанными и мертвыми в их доме мужа, жену и их 23-летнего сына. Перед смертью убитых пытали — на теле были обнаружены следы резаных ран. Убитая семья оказалась ближайшими родственниками кума беглого экс-президента Виктора Януковича Валерия Ширы.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте