X
Нажмите Нравится

Полиция раскрыла убийство родственников кума Януковича: подозреваемыми оказались бойцы батальона «Донбасс»

15 февраля 2018, 19:52 |
Полиция задержала 3-х членов преступной группы, подозреваемых в убийстве семьи предпринимателей в Великой Новоселке Донецкой области.
Полиция раскрыла убийство родственников кума Януковича Валерия Ширы.
© Соцсети

Об этом сообщил первый зампредседателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Задержаны трое членов преступной группы, которые в декабре 2017 года ради денег пытали и убили семью предпринимателей — 56-летнего мужчину, его 46-летнюю жену и их 23-летнего сына. Двое непосредственных исполнителей обнаружены в Донецкой области, еще один — в Киеве», — сообщил он.

По его словам, на месте происшествия были обнаружены тела погибшей семьи, а также нарушенную обстановку в доме.

«Осмотрев место происшествия, сразу можно было сказать, что перед убийством над потерпевшими длительное время издевались, руки у погибших были связаны», — добавил замглавы НПУ.

Аброськин отметил, что полицейские отработали все версии совершения тройного убийства, однако основной версией является «убийство с целью завладения имуществом и ценностями погибших», накануне получивших значительную сумму за реализованные зерновые культуры.

Он также сообщил, что сегодня в результате спецоперации совместно со спецподразделением КОРД одновременно в Мариуполе, Великой Новоселке и в Киеве задержаны трое подозреваемых.

«Могу сказать, что задержанные участвовали в АТО, некоторые из них проходили службу в батальоне "Донбасс", а в последнее время входили во внутренний корпус батальона "Донбасс"», — заявил заместитель главы Нацполиции.

В полиции также сообщили, что в ходе обысков изъяты вещественные доказательства, а также арсенал нелегального оружия: противотанковый гранатомет, ружье, 14 гранат и патроны.

 

 

Открыто уголовное производство по п. 1, п. 6 ч. 2 ст. 115 («умышленное убийство») и ч. 4 ст. 187 («разбой») УК Украины. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

 

 

Напомним, 6 декабря 2017 года в городе Великая Новоселка Донецкой области, на подконтрольной Украине территории, правоохранители обнаружили связанными и мертвыми в их доме мужа, жену и их 23-летнего сына. Перед смертью убитых пытали — на теле были обнаружены следы резаных ран. Убитая семья оказалась ближайшими родственниками кума беглого экс-президента Виктора Януковича Валерия Ширы.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте