X
Нажмите Нравится

Грузинский снайпер назвал имена причастных к расстрелам на Майдане‍

13 февраля 2018, 15:26 |
Герои расследования итальянского издания Gli Occhi Della Guerra о «грузинском следе» на Майдане в Киеве в феврале 2014 года, так называемые «грузинские снайперы», уверяют, что в расстрелах людей участвовали народные депутаты Украины Сергей Пашинский и Владимир Парасюк.
«Грузинский снайпер» Александра Ревазишвили заявил, что в расстреле людей на Майдане учасствовали Парасюк и Пашинский.
© Коллаж

Об этом говорится в показаниях «грузинского снайпера» Александра Ревазишвили, опубликованных российским пропагандистским агентством «РИА Новости».

Ревазишвили утверждает, что якобы был свидетелем событий в Киеве во время Революции достоинства и заявляет, что народные депутаты Сергей Пашинский и Владимир Парасюк якобы лично принимали участие в убийстве протестующих на Майдан.

По его словам, «Пашинский стрелял из автомата короткими очередями. Парасюк молодой — из карабина "Сайга", а его отец — из карабина СКС».

Он также подчеркнул, что готов предоставить эту информацию украинскому суду.

Агентство сообщает, что в комментарии журналисту в Тбилиси «снайперы» сообщили, что оружие и приказ открыть огонь они получили от Пашинского.

Еще один фигурант расследования итальянского издания, Коба Нергадзе, сообщил, что в Украину его и других «снайперов» якобы пригласил советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили, который на данный момент является командиром «Грузинского легиона», воюющего на Донбассе на стороне ВСУ.

Как сообщили «снайперы», Мамулашвили поставил им задачу «срочно выезжать в Украину для помощи протестующим».

В то же время, по словам Нергадзе, на его группу было выделено $10 тыс., еще $50 тыс. ему пообещали заплатить по возвращении из командировки, пишут «РИА Новости».

В свою очередь, сам Мамука Мамулашвили в комментарии «Обозревателю» заявил, что утверждение грузинского псевдоснайпера Ревазишвили о том, что Сергей Пашинский и Владимир Парасюк расстреливали людей на Майдане — это очевидная провокация российских спецслужб.

«Пашинский и Парасюк в паре стреляли? А я, наверное, руководил?», — посмеялся АТОшник.

«Это все заказ спецслужб РФ. Понятно, на кого направлена эта провокация. Вообще-то я этого Ревазишвили не знаю, но очень сомневаюсь, что он вообще когда-либо оружие в руках держал», — добавил он.

Напомним, в ноябре 2017 года итальянский интернет-портал Gli Occhi Della Guerra, специализирующийся на военных новостях и информации из горячих точек, опубликовал документальный фильм-расследование, в котором несколько человек, говорящих на грузинском языке, заявляют, что они в феврале 2014 года якобы находились в Украине и состояли в команде снайперов, задачей которых была одновременная стрельба по протестующим и по правоохранителям.

Как, в свою очередь, отмечают «Українські новини», интернет-портал Gli Occhi Della Guerra связывают с крупнейшим итальянским медиахолдингом Mediaset S.p.A., который принадлежит бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони.

   

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте