X
Нажмите Нравится

Грузинский снайпер назвал имена причастных к расстрелам на Майдане‍

13 февраля 2018, 15:26 |
Герои расследования итальянского издания Gli Occhi Della Guerra о «грузинском следе» на Майдане в Киеве в феврале 2014 года, так называемые «грузинские снайперы», уверяют, что в расстрелах людей участвовали народные депутаты Украины Сергей Пашинский и Владимир Парасюк.
«Грузинский снайпер» Александра Ревазишвили заявил, что в расстреле людей на Майдане учасствовали Парасюк и Пашинский.
© Коллаж

Об этом говорится в показаниях «грузинского снайпера» Александра Ревазишвили, опубликованных российским пропагандистским агентством «РИА Новости».

Ревазишвили утверждает, что якобы был свидетелем событий в Киеве во время Революции достоинства и заявляет, что народные депутаты Сергей Пашинский и Владимир Парасюк якобы лично принимали участие в убийстве протестующих на Майдан.

По его словам, «Пашинский стрелял из автомата короткими очередями. Парасюк молодой — из карабина "Сайга", а его отец — из карабина СКС».

Он также подчеркнул, что готов предоставить эту информацию украинскому суду.

Агентство сообщает, что в комментарии журналисту в Тбилиси «снайперы» сообщили, что оружие и приказ открыть огонь они получили от Пашинского.

Еще один фигурант расследования итальянского издания, Коба Нергадзе, сообщил, что в Украину его и других «снайперов» якобы пригласил советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили, который на данный момент является командиром «Грузинского легиона», воюющего на Донбассе на стороне ВСУ.

Как сообщили «снайперы», Мамулашвили поставил им задачу «срочно выезжать в Украину для помощи протестующим».

В то же время, по словам Нергадзе, на его группу было выделено $10 тыс., еще $50 тыс. ему пообещали заплатить по возвращении из командировки, пишут «РИА Новости».

В свою очередь, сам Мамука Мамулашвили в комментарии «Обозревателю» заявил, что утверждение грузинского псевдоснайпера Ревазишвили о том, что Сергей Пашинский и Владимир Парасюк расстреливали людей на Майдане — это очевидная провокация российских спецслужб.

«Пашинский и Парасюк в паре стреляли? А я, наверное, руководил?», — посмеялся АТОшник.

«Это все заказ спецслужб РФ. Понятно, на кого направлена эта провокация. Вообще-то я этого Ревазишвили не знаю, но очень сомневаюсь, что он вообще когда-либо оружие в руках держал», — добавил он.

Напомним, в ноябре 2017 года итальянский интернет-портал Gli Occhi Della Guerra, специализирующийся на военных новостях и информации из горячих точек, опубликовал документальный фильм-расследование, в котором несколько человек, говорящих на грузинском языке, заявляют, что они в феврале 2014 года якобы находились в Украине и состояли в команде снайперов, задачей которых была одновременная стрельба по протестующим и по правоохранителям.

Как, в свою очередь, отмечают «Українські новини», интернет-портал Gli Occhi Della Guerra связывают с крупнейшим итальянским медиахолдингом Mediaset S.p.A., который принадлежит бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони.

   

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте