X
Нажмите Нравится

«Этот режим в агонии»: Янукович о решении суда о заочном расследовании в отношении него

8 февраля 2018, 13:09 |
Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович недоволен решением суда о разрешении на заочное следствие в отношении него, и обвиняет действующую власть, которая, по его мнению, специально не допустила в суд его адвокатов.
Янукович прокомментировал решение Печерского райсуда.

Об этом говорится в его обращении, которое в своем Facebook опубликовал пресс-секретарь его сына Александра Януковича Юрий Кирасир.

Янукович снова говорит о «госперевороте» в Киеве в 2014 году, о последующей «братоубийственной войне на Донбассе», «жажде власти обвинить меня в несуществующих преступлениях» и о том, что «этот режим в агонии».

Более того, он считает, что «такие действия — это паническая реакция нынешней власти на то, что с каждым днем в Украине и мире узнают все больше фактов о причастности ее представителей к самым тяжким преступлениям».

«Уже и в Европе и мире открыто говорят о причастности "нынешних руководителей" к массовым расстрелам на Майдане в 2014 году. Называются конкретные имена — Парубий, Пашинский, Луценко. Будут названы еще», — отметил Янукович. 

«Пытаясь обвинить меня в госизмене, состряпав наспех уголовное дело, нынешняя власть сама загнала себя в ловушку. В ходе так называемого "процесса века" стала очевидной их вина в потере территориальной целостности Украины, когда они открыто обвиняют друг друга в бездеятельности, трусости и предательстве. Крымом они расплатились за возможность находится в высоких киевских кабинетах», — убежден экс-президент.

«В 2014 году прийдя на крови к власти, они с помощью крови пытаются ее удержать сегодня, развязав и продолжая братоубийственную войну на Донбассе. Все это заставляет их идти по пути беззакония в жажде как можно скорее бездоказательно обвинить меня в несуществующих преступлениях и попытаться отвести подозрения от себе», — продолжает он свои обвинения.

Именно для этого, по мнению Януковича, в Печерском райсуде Киева принимается решение о недопущении его адвокатов к судебному процессу и замене их на «прокурорского» адвоката, которому хватило 40 минут, чтобы исследовать 110 томов дела и более 100 часов видеоматериалов, «чтобы дать возможность "ручному" судье вынести решение о начале досудебного расследования в отношении меня».

«Я понимаю, что суды в Украине находятся под беспрецедетнным давлением власти и вынуждены выполнять их политические заказы. Однако стоит понимать, что этот режим в агонии и его время стремительно уходит. И придет другое время, когда они ответят перед законом» — подытожил беглый экс-президент.

 

 

Напомним, в среду, 7 февраля, Печерский райсуд Киева разрешил заочное досудебное расследование относительно бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-главы СБУ Александра Якименко и бывшего первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого по делу о событиях на Майдане в февраля 2014 года, когда в центре столицы были расстреляны более 100 человек, несколько десятков пропали без вести, более 1000 получили ранения.

Януковича также подозревают в преступлениях по ч. 1 ст. 111 («государственная измена»), ч. 5 ст. 27 ч. и 3 ст. 110 («пособничество в умышленных действиях... с целью изменения госграницы Украины»), ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 437 («пособничество в ведении агрессивной войны») УК Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте