X
Нажмите Нравится

«Этот режим в агонии»: Янукович о решении суда о заочном расследовании в отношении него

8 февраля 2018, 13:09 |
Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович недоволен решением суда о разрешении на заочное следствие в отношении него, и обвиняет действующую власть, которая, по его мнению, специально не допустила в суд его адвокатов.
Янукович прокомментировал решение Печерского райсуда.

Об этом говорится в его обращении, которое в своем Facebook опубликовал пресс-секретарь его сына Александра Януковича Юрий Кирасир.

Янукович снова говорит о «госперевороте» в Киеве в 2014 году, о последующей «братоубийственной войне на Донбассе», «жажде власти обвинить меня в несуществующих преступлениях» и о том, что «этот режим в агонии».

Более того, он считает, что «такие действия — это паническая реакция нынешней власти на то, что с каждым днем в Украине и мире узнают все больше фактов о причастности ее представителей к самым тяжким преступлениям».

«Уже и в Европе и мире открыто говорят о причастности "нынешних руководителей" к массовым расстрелам на Майдане в 2014 году. Называются конкретные имена — Парубий, Пашинский, Луценко. Будут названы еще», — отметил Янукович. 

«Пытаясь обвинить меня в госизмене, состряпав наспех уголовное дело, нынешняя власть сама загнала себя в ловушку. В ходе так называемого "процесса века" стала очевидной их вина в потере территориальной целостности Украины, когда они открыто обвиняют друг друга в бездеятельности, трусости и предательстве. Крымом они расплатились за возможность находится в высоких киевских кабинетах», — убежден экс-президент.

«В 2014 году прийдя на крови к власти, они с помощью крови пытаются ее удержать сегодня, развязав и продолжая братоубийственную войну на Донбассе. Все это заставляет их идти по пути беззакония в жажде как можно скорее бездоказательно обвинить меня в несуществующих преступлениях и попытаться отвести подозрения от себе», — продолжает он свои обвинения.

Именно для этого, по мнению Януковича, в Печерском райсуде Киева принимается решение о недопущении его адвокатов к судебному процессу и замене их на «прокурорского» адвоката, которому хватило 40 минут, чтобы исследовать 110 томов дела и более 100 часов видеоматериалов, «чтобы дать возможность "ручному" судье вынести решение о начале досудебного расследования в отношении меня».

«Я понимаю, что суды в Украине находятся под беспрецедетнным давлением власти и вынуждены выполнять их политические заказы. Однако стоит понимать, что этот режим в агонии и его время стремительно уходит. И придет другое время, когда они ответят перед законом» — подытожил беглый экс-президент.

 

 

Напомним, в среду, 7 февраля, Печерский райсуд Киева разрешил заочное досудебное расследование относительно бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-главы СБУ Александра Якименко и бывшего первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого по делу о событиях на Майдане в февраля 2014 года, когда в центре столицы были расстреляны более 100 человек, несколько десятков пропали без вести, более 1000 получили ранения.

Януковича также подозревают в преступлениях по ч. 1 ст. 111 («государственная измена»), ч. 5 ст. 27 ч. и 3 ст. 110 («пособничество в умышленных действиях... с целью изменения госграницы Украины»), ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 437 («пособничество в ведении агрессивной войны») УК Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте