X
Нажмите Нравится

В оккупированном Крыму Россия «национализировала» Севастопольский морской завод

2 февраля 2018, 19:43 |
В оккупированном Крыму «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе», принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, передали из собственности города в собственность Российской Федерации.
В оккупированном Крыму Россия «национализировала» Севастопольский морской завод.

Соответствующее распоряжение от 31 января 2018 года №127-р в пятницу, 2 февраля, обнародовано на сайте правительства РФ. 

Сообщается, что 31 января российское правительство приняло распоряжение, согласно которому была утверждена передача «Севастопольского морского завода имени Серго Орджоникидзе» в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу РФ.

«Принятое решение ускорит интеграцию данного предприятия в российский оборонно-промышленный комплекс, а также обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей», — говорится в сообщении.

Таким образом, завод передали из «собственности города» Севастополя в федеральную собственность.

«Предприятие выполняет работы и оказывает услуги по обеспечению обороноспособности страны, в том числе является соисполнителем госконтрактов по ремонту кораблей и судов Военно-морского флота и по производству и ремонту гражданской морской техники. Предприятие включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России», — отмечается в сообщении.

Напомним, в марте 2015 года представители так называемой «самообороны Крыма» захватили «Севастопольский морской завод», а в апреле 2015 года РФ «национализировала» предприятие. Так, «Севастопольский морской завод», конечным владельцем которого является Петр Порошенко, был официально зарегистрирован в Едином госреестре юридических лиц РФ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте