X
Нажмите Нравится

В Черное море вошел ракетный эсминец НАТО

31 января 2018, 12:40 |
Во вторник, 30 января, в В Черное море вошел британский эсминец HMS Duncan, оснащенный крылатыми противокорабельными ракетами и системами слежения.
В Черное море вошел ракетный эсминец НАТО.
© Twitter.com/MARCOM

Об этом на своей странице в Twitter сообщило Объединенное командование ВМС НАТО (MARCOM).

Крое этого, командование Альянса опубликовало фотографии эсминца, следующего по проливу Босфор. В пути его сопровождает турецкий фрегат TCG Gaziantep.

 

 

В Twitter эсминца указано, что он покинул порт в Портсмуте 8 января и позже присоединился к средиземноморской группировке кораблей НАТО.

Также сообщается, что в Средиземном море HMS Duncan провел несколько совместных учений с другими кораблями Объединения, после чего направился в Черное море.

 

 

Напомним, утром 8 января 2018 года у причала нового контейнерного терминала Одесского порта пришвартовался эсминец ВМС США Carney DDG64, став первым кораблем НАТО, посетившим Одессу в новом году.

Целью визита корабля было осуществление мероприятий по обеспечению безопасности на море, а также укреплению совместной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров НАТО.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте