X
Нажмите Нравится

НАБУ задержало экс-главу Администрации морпортов Амелина, — источники

29 января 2018, 18:53 |
В ходе следственных действий в Одессе сотрудники НАБУ задержали бывшего директора Администрации морских портов Украины (АМПУ) Андрея Амелина.
Экс-глава Администрации морских портов Украины (АМПУ) Андрей Амелин.
© facebook.com-uspa.gov.ua

Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. 

«Среди лиц, задержанных сегодня в Одессе детективами НАБУ, — бывший директор Администрации морских портов Украины Андрей Амелин и его заместители», — говорится в сообщении.

Издание отмечает, что информацию о задержании Амелина им подтвердили в АМПУ.

Огласно сообщения, в проведении следственных действий, в рамках которых НАБУ проводит обыски в Одессе, фигурируют должностные лица, «связанные с предыдущим руководством АМПУ».

В частност, речь идет об уголовном производстве по факту присвоения денежных средств должностными лицами ООО «Техморгидрострой Николаев» по предварительному сговору с бывшим руководством ГП АМПУ в ходе работ по дноуглублению в Бердянском и Мариупольском портах в 2015-2016 годах.

«Сначала стоимость работ была определена в 290 млн 310 тыс.грн. Потом "выяснилось", что гавани были углублены недостаточно, поэтому 11 декабря 2015 года по инициативе экс-директора АМПУ Амелина был объявлен еще один конкурс, который выиграл все тот же "Техморгидрострой". На этот раз стоимость работ составила уже 712,18 млн гр», — пояснили в ведомстве.

В АМПУ также отметили, что разрешение на проведение обысков НАБУ получило от следственного судьи Соломенского районного суда Киева.

Ранее директор НАБУ Артем Сытник сообщал о задержании в ходе обысков в Одессе 10 человек.

Напомним, дело о предполагаемом присвоении денежных средств должностными лицами ООО «Техморгидрострой» и АМПУ было открыто в мае 2016 года. Первоначально его расследовала СБУ, затем дело передали НАБУ.

В июле 2016 года директору АМПУ Андрею Амелину сообщили о подозрении в присвоении 3,5 млн грн государственных средств. В августе того же года Шевченковский райсуд Киева отпустил его под залог в размере 1,4 млн грн. Он был отстранен от занимаемой должности, а через несколько месяцев уволен.  

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте