X
Нажмите Нравится

НАБУ задержало экс-главу Администрации морпортов Амелина, — источники

29 января 2018, 18:53 |
В ходе следственных действий в Одессе сотрудники НАБУ задержали бывшего директора Администрации морских портов Украины (АМПУ) Андрея Амелина.
Экс-глава Администрации морских портов Украины (АМПУ) Андрей Амелин.
© facebook.com-uspa.gov.ua

Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. 

«Среди лиц, задержанных сегодня в Одессе детективами НАБУ, — бывший директор Администрации морских портов Украины Андрей Амелин и его заместители», — говорится в сообщении.

Издание отмечает, что информацию о задержании Амелина им подтвердили в АМПУ.

Огласно сообщения, в проведении следственных действий, в рамках которых НАБУ проводит обыски в Одессе, фигурируют должностные лица, «связанные с предыдущим руководством АМПУ».

В частност, речь идет об уголовном производстве по факту присвоения денежных средств должностными лицами ООО «Техморгидрострой Николаев» по предварительному сговору с бывшим руководством ГП АМПУ в ходе работ по дноуглублению в Бердянском и Мариупольском портах в 2015-2016 годах.

«Сначала стоимость работ была определена в 290 млн 310 тыс.грн. Потом "выяснилось", что гавани были углублены недостаточно, поэтому 11 декабря 2015 года по инициативе экс-директора АМПУ Амелина был объявлен еще один конкурс, который выиграл все тот же "Техморгидрострой". На этот раз стоимость работ составила уже 712,18 млн гр», — пояснили в ведомстве.

В АМПУ также отметили, что разрешение на проведение обысков НАБУ получило от следственного судьи Соломенского районного суда Киева.

Ранее директор НАБУ Артем Сытник сообщал о задержании в ходе обысков в Одессе 10 человек.

Напомним, дело о предполагаемом присвоении денежных средств должностными лицами ООО «Техморгидрострой» и АМПУ было открыто в мае 2016 года. Первоначально его расследовала СБУ, затем дело передали НАБУ.

В июле 2016 года директору АМПУ Андрею Амелину сообщили о подозрении в присвоении 3,5 млн грн государственных средств. В августе того же года Шевченковский райсуд Киева отпустил его под залог в размере 1,4 млн грн. Он был отстранен от занимаемой должности, а через несколько месяцев уволен.  

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте