X
Нажмите Нравится

В России арестован экс-главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий

26 января 2018, 15:37 |
Бывший главарь боевиков «ЛНР» Игорь Плотницкий находится на территории Российской Федерации под стражей. Его обвиняют в сотрудничестве с СБУ.
В России арестован экс-главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий.

Об этом со ссылкой на собственные источники в «министерстве госбезопасности» ОРЛО сообщает «Росбалт».

По информации агентства, Игорь Плотницкий вместе с руководителем его «администрации» Ириной Тейцман, начальником охраны Евгением Селиверстовым и главой «Государственной телерадиовещательной компании ЛНР» Анастасией Шуркаевой 23 ноября 2017 года под конвоем был доставлен на КПП «Изварино», где всех их передали ФСБ РФ.

«Сейчас якобы они содержатся под стражей на территории России. Основанием для ареста стали подозрения в сотрудничестве Плотницкого с СБУ и попытке "сдачи " Донбасса Киеву. Кроме того, задержанным инкриминируют растрату "государственных" средств, а таже превышение власти и должностных полномочий», — пишет издание.

По словам источника, «вся эта гоп-компания создавала полное беззаконие, ее терпели до последнего, однако пришло время, когда последняя капля перевесила».

«Плотницкий до последнего находился в Луганске и не делал попыток убежать в надежде, что вот-вот ОРЛО окажется под контролем Украины. Однако "покровители" его просто слили», — считает источник агентства.

Напомним, 24 ноября главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил об отставке по «состоянию здоровья». Заявление обнародовал «министр госбезопасности ЛНР» Леонид Пасечник, который и сменил его на «посту». 

15 января СБУ сообщила, что Плотницкий находится на территории России.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте