X
Нажмите Нравится

Повокация в Давосе: журналистка в вышиванке спросила на русском у Порошенко про «закон о войне»

26 января 2018, 12:47 |
В четверг, 24 января, на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе не обошлось без традиционной провокации от российских СМИ, всегда проинформированных о том, где можно встретить украинскую делегацию.
Провокация росСМИ в Давосе: журналистка в вышиванке спросила на русском у Порошенко про «закон о войне».
© Скриншот

Так, журналистка с микрофоном без опознавательных знаков и в вышитой сорочке задала украинскому президенту Петру Порошенко вопрос на русском языке: «Зачем вы приняли закон о войне?», сообщает ТСН. Ранок

Порошенко посоветовал девушке «снять вышиванку» и пообещал ответить на ее вопрос, если она задаст его на украинском языке. На что провокаторша отметила, что президент Украины «прекрасно понимает русский язык».

«Я понимаю и английский, и другой. Но на вопросы отвечаю на украинском», — подчеркнул глава государства.

Дальше этот «разговор прекратился силами охраны», отмечает ТСН. По правилам форума, теперь журналистку могут лишить аккредитации. 

 

 Смотрите видео ТСН с 01:51

Позже пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил у себя в Facebook, что на форуме имела место провокация со стороны российских СМИ.

«Организаторы Всемирного экономичекского форума сочли действия российской прессы провокацией и лишили участников вчерашнего инцидетна права находиться в Конгресс-центре во время официальных мероприятий украинского президента», — написал он.

 

 

Напомним, 18 января Верховная Рада Украины приняла законопроект о деоккупации и реинтеграции Донбасса, которым официально признала Россию страной-агрессором и оккупантом, а также одобрила решение об использовании Вооруженных Сил для освобождения оккупированной территории Донбасса.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте