X
Нажмите Нравится

Повокация в Давосе: журналистка в вышиванке спросила на русском у Порошенко про «закон о войне»

26 января 2018, 12:47 |
В четверг, 24 января, на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе не обошлось без традиционной провокации от российских СМИ, всегда проинформированных о том, где можно встретить украинскую делегацию.
Провокация росСМИ в Давосе: журналистка в вышиванке спросила на русском у Порошенко про «закон о войне».
© Скриншот

Так, журналистка с микрофоном без опознавательных знаков и в вышитой сорочке задала украинскому президенту Петру Порошенко вопрос на русском языке: «Зачем вы приняли закон о войне?», сообщает ТСН. Ранок

Порошенко посоветовал девушке «снять вышиванку» и пообещал ответить на ее вопрос, если она задаст его на украинском языке. На что провокаторша отметила, что президент Украины «прекрасно понимает русский язык».

«Я понимаю и английский, и другой. Но на вопросы отвечаю на украинском», — подчеркнул глава государства.

Дальше этот «разговор прекратился силами охраны», отмечает ТСН. По правилам форума, теперь журналистку могут лишить аккредитации. 

 

 Смотрите видео ТСН с 01:51

Позже пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил у себя в Facebook, что на форуме имела место провокация со стороны российских СМИ.

«Организаторы Всемирного экономичекского форума сочли действия российской прессы провокацией и лишили участников вчерашнего инцидетна права находиться в Конгресс-центре во время официальных мероприятий украинского президента», — написал он.

 

 

Напомним, 18 января Верховная Рада Украины приняла законопроект о деоккупации и реинтеграции Донбасса, которым официально признала Россию страной-агрессором и оккупантом, а также одобрила решение об использовании Вооруженных Сил для освобождения оккупированной территории Донбасса.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте