X
Нажмите Нравится

Названа главная проблема с восстановлением связи в ОРДЛО

25 января 2018, 12:19 |
В ОРДЛО до сих пор существует проблема с мобильной связью. Основной причиной отсутствия связи является обесточивание оборудования.
Основной причиной отсутствия связи в ОРДЛО является обесточивание оборудования.

Об этом в комментарии «Интерфакс-Украина» рассказал директор по корпоративному управлению и контролю «Vodafone-Украина» Олег Проживальский.

«После ремонта кабеля на линии фронта связь должна была восстановиться и в Луганской, и в Донецкой областях. Однако мы видим, что в Донецкой области линии просто обесточены...Связь не работает из-за обесточивания части оборудования в указанном районе. Как только питание восстановят — связь должна появиться», — заявил он. 

Однако, по словам Проживальского, существуют и другие факторы, которые могу помешать включению мобильной связи.

«Если "та сторона" заинтересована в полноценном восстановлении в регионе связи с Украиной, необходимо будет предоставить нашим специалистам доступ для проведения ремонтных работ на кабеле в Еленовке, который станет дублирующей линией связи...Есть также еще один кабель — компании "Фтиком", который заходит в то же помещение, где размещено наше оборудование..Его также можно было бы использовать, чтобы обеспечить дополнительные гарантии работы сети, так как, к сожалению, все наши линии связи проходят по линии фронта и в любой момент могут быть повреждены», — подытожил он.

Напомним, 11 января на оккупированной части Донбасса произошел крупный сбой в работе мобильной связи Vodafone. По информации сепаратистских СМИ, это произошло из-за порыва магистрального оптоволоконного кабеля в районе населенного пункта Еленовка Донецкой области, находящегося под контролем так называемой «ДНР». В результате жители ОРДЛО остались без мобильной связи с остальной Украиной.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте