X
Нажмите Нравится

В «ДНР» требуют от Vodafone восстановить связь и заплатить за электроенергию

22 января 2018, 17:50 |
Так называемое «министерство связи ДНР» потребовало от компании Vodafone Ukraine предоставить специалистов для ремонта технического оборудования и восстановления связи на территории оккупированного Донбасса.
В «ДНР» требуют от «Vodafone» восстановить связь и заплатить за электроенергию.

Об этом говорится в «официальном письме» так называемого «министра связи ДНР» Яценко в адрес украинского оператора, пишет «Остиров».

«Учитывая тот факт, что Vodafone закрыл доступ техперсоналу бывшего "МТС-Украина" к своему оборудованию, а также в связи с тем, что оставшиеся специалисты не в состоянии решить сложные коммутационные задачи, просим компанию отправить персонал для аудита технического состояния и запуска сети на территории "ДНР"», — пишет «министр».

Кроме того, Яценко потребовал, чтобы украинская компания оплачивала потребленную ею на территории ОРДО электроэнергию. 

«Обращаем ваше внимание на то, что представителям украинского оператора необходимо проработать ряд админвопросов с субъектами хозяйствования "республики", в частности, вопрос оплаты электроэнергии. "Министерство связи" не может осуществлять оплату коммунальных услуг за эксплуатацию коммутационных узлов Vodafone из бюджета "ДНР"», — добавил так называемый чиновник.

 

 

Напомним, 11 января мобильная связь Vodafone (МТС) была полностью отключена на всей оккупированной территории Донбасса якобы из-за обрыва магистрального оптоволоконного кабеля в районе населенного пункта Еленовка Донецкой области, подконтрольного боевикам «ДНР». 

19 января в Vodafone заявили о завершении работ по восстановлению связи на оккупированной территории Луганской области, отметив при этом, что боевики «ДНР не предоставили компании возможности провести ремонтные работы. 

В соцсетях жители из оккупированных территорий пишут, что боевики умышленно блокируют работу сети Vodafone (МТС) на подконтрольной им территории.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте