X
Нажмите Нравится

Для восстановления мобильной связи в ОРДЛО Vodafone обратился к СЦКК

16 января 2018, 15:55 |
Мобильный оператор Vodafone просит обеспечить пропуск ремонтных бригад в так называемую «серую зону» Донбасса для проведения ремонта поврежденной линии и восстановления связи.
Для восстановления мобильной связи в ОРДЛО Vodafone обратился к СЦКК.
© Из открытых источников

Об этом сообщается на официальном сайте мобильного оператора «Vodafone-Украина».

«По состоянию на 15.01.2018 г. ситуация со связью на неподконтрольных Украине территориях пока остается без изменений. Доступа к местам повреждений сети, в частности, в зоне проведения АТО, до сих пор нет. Мы обратились ко всем ответственным инстанциям, включая украинские администрации Луганской и Донецкой областей, Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), миссию ОБСЕ с просьбой обеспечить пропуск ремонтных бригад в "серую" зону. Пока наши запросы остаются без ответа», — говорится в сообщении. 

Позже в компании сообщили, что СЦКК принял на рассмотрение обращение Vodafone о доступе на неподконтрольные Украине территории для ремонта кабеля, передает «Радио Свобода».

«Буквально несколько часов назад СЦКК сообщил нам, что наше обращение принято в работу. Ждем...Ситуацию можно решить, только если нам будет обеспечен физический доступ к кабелю хотя бы в "серой зоне". Если нашим ремонтным бригадам будет обеспечен более-менее безопасный доступ, то мы сможем отремонтировать кабель, что решит проблему со связью если не для всех абонентов, то хотя бы для большей их части», — сообщила руководитель отдела связи с общественностью компании «Vodafone-Украина» Виктория Рубан.

Напомним, во второй половине четверга, 11 января, мобильный оператор Vodafone Ukraine полностью перестал работать на временно оккупированной территории Луганской области. Сепаратистские СМИ сообщили, что мобильная связь пропала из-за обрыва магистрального оптоволоконного кабеля в районе населенного пункта Еленовка Донецкой области якобы после «диверсии» со стороны ВСУ.

Оператор мобильной связи «Vodafone-Украина», предоставляющий соответствующие услуги, заявил, что не сможет восстановить связь, если обрыв произошел на оккупированной территории.

По состоянию на утро 15 января мобильная связь в ОРДЛО отсутствовала.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте