X
Нажмите Нравится

Захарченко запретил бюджетникам из «ДНР» ездить в Украину

16 января 2018, 12:02 |
«Глава» самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко запретил всем «госслужащим» выезжать на территорию Украины.
Захарченко запретил бюджетникам из «ДНР» ездить в Украину.

Соответствующий «указ № 363 о запрете выезда сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления на территорию Украины» он подписал 15 января 2017 года, сообщается на сайте так называемого «МГБ ДНР».

Как отмечают в «МГБ», цель данного указа — «уберечь сотрудников "органов госвласти ДНР" от арестов», поскольку в последнее время участились случаи, когда работников предприятий и учреждений с помощью угроз и давления вынуждают к осущевстлению разведывательно-подрывной деятельности на территории «ДНР».

По данным «ведомства», якобы только за прошедший год по подозрению в шпионаже и госизмене «ДНР» были задержаны 246 человек, в том числе 148 госслужащих.  

 

Данный «указ» вызвал бурю возмущения и негодования среди жителей «республики» и даже среди «депутатов» т.н. «ДНР».

В частности, некоторые жители Донецка и Макеевки, оставшиеся на неподконтрольной Украине территории, возмущены тем, что Захарченко своим «указом» запретил сотрудникам «госпредприятий и предприятий муниципальной формы собственности» выезд за пределы оккупированной территории Донецкой области «ДНР» в Украину. По их словам, соответствующие телефонограммы по поводу ограничения выезда за пределы оккупированной территории Донецкой области получили руководители предприятий, школ, больниц, ЖЭКов и т. д.

Причем, работники бюджетных организаций должны поставить под распоряжением личную подпись, подтверждающую, что они оповещены о запрете выезжать за пределы «ДНР», пишут жители оккупированных городов. Они яростно возмущаются тем, что их «сделали крепостными» и распространяют в соцсетях, под вымышленными никами, соответствующие тексты.

«Даже "депутаты ДНР" офи*ели от нового указа Захарченко, который запрещает выезжать из ОРДЛО в Украину учителям, врачам и библиотекарям», — написал на своей странице в Facebook журналист Денис Казанский, разместив пост «депутата народного совета ДНР» Анастасии Селивановой.

По ее словам, ей позвонила подруга – учитель младших классов, которая «плачет  и не знает, что делать».

«Издан новый Указ "Главы "ДНР" № 363 о запрете выезда сотрудников органов госвласти и местного самоуправления на территорию Украины. В школе с указом ознакамливают и предлагают подписать документ, согласно которому она, как сотрудник муниципального учреждения, больше не может выезжать в Украину...А у нее там мама престарелая в селе под Красноармейском...Нуждается в уходе», — рассказывает Селиванова.

«Депутат» отметила, что ее подруга — педагог высшей категории и в 2014-м году не сбежала, как многие, а взяла первоклашек.

«..Сначала вообще работала на 2 класса, потому что остальные учителя — струсили и сбежали...двое учителей пенсионного возраста написали заявление по собственному — и это в середине года...Учителя от Бога, замену которым найти крайне сложно...Скорее всего, она будет вынуждена тоже написать заявление по собственному желанию и уехать...», — пишет Селиванова.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте