X
Нажмите Нравится

Министр финансов требует отставки Луценко

21 декабря 2017, 20:30 |
Министр финансов Украины Александр Данилюк требует отставки гепрокурора Юрия Луценко из-за атак ГПУ на антикоррупционные органы и торможения дела владельцев «Приватбанка».
Министр финансов Украины Александр Данилюк.
© Пресс-служба АПУ

Такое заявление министр опубликовал на своей странице в Facebook.

По словам Днилюка, Генпрокуратура не только не помогала лондонскому суду заморозить активы экс-владельцев «Приватбанка» Коломойского и Боголюбова, но и препятствовала этому процессу.

В частности, министр утверждает, что ГПУ намеренно затягивает расследование дел относительно действий бывших руководителей и владельцев «ПриватБанка», в то же время открывает и активно продвигает дела против действующих должностных лиц данного финучреждения, а также Минфина и НБУ.

Кроме того, ГПУ открывает уголовные дела по фактам привлечения «ПриватБанком» советников, занимающихся документированием масштабов и схем незаконного вывода из бана средств бывшими владельцами и менеджментом банка.

Как отмечает Данилю, на сегодняшний день наше государство потратило почти 140 млрд грн на докапитализацию «ПриватБанка» из-за того, что «ранее из него были незаконно выведены деньги или предоставлены недостаточно обеспеченные кредиты, которые никто не возвращает».

Поэтому дело «ПриватБанка» — это лакмусовая бумага эффективности работы украинских правоохранительных органов, считает Данилюк.

«В контексте этого, "случайная" встреча Юрия Луценко с Игорем Коломойским в Амстердаме как раз накануне суда в Лондоне вызывает еще больше вопросов», — подчеркнул он.

Кроме этого, министр заявил, что генпрокурор Луценко дискредитировал себя атаками на новые антикоррупционные органы, а также бессилием довести до суда важные для страны дела. Именно поэтому, по его мнению, генпрокурор должен уйти в отставку.

 

 

В ГПУ считают призыв министра финансов Украины Александра Данилюка относительно отставки генпрокурора Юрия Луценко желанием избежать ответственности за неуплату налогов.

«В Генпрокуратуре заявление министра финансов Украины относительно отставки генпрокурора рассматривается как банальное желание избежать уголовной ответственности за неуплату им налогов на сумму 746 343 грн, установленную Государственной фискальной службой Украины», — написал в своем Facebook пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

 

 

Сам Игорь Коломойский заявление министра финансов Александра Данилюка прокомментировал очень лаконично.

«П**дит. Данилюк п**дит», — ответил он изданию LB.ua на вопрос, правда ли, что генеральный прокурор ему помогает.

Он также добавил, что «у нас к комментатору-педофилу добавился комментатор-сексуальный домогатель, который изфейкового события сделал повод не отвечать за свои преступления перед украинским народом».

Ранее пресс-служба Минфина сообщила, что 20 декабря Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев «ПриватБанка» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 миллиарда.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте