X
Нажмите Нравится

Лондонский суд арестовал активы Коломойского и Боголюбова

21 декабря 2017, 16:55 |
В среду, 20 декабря, Высокий суд Англии выдал приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев «ПриватБанка» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также 6 компаний, которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.
Экс-владельцы «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Об этом сообщила пресс-служба ПриватБанка.

Отмечается, что решение принято в рамках дела «Госбанк Украины «ПриватБанк» против экс-собственников «ПриватБанка».

«Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также 6 компаний, которые, предположительно, им принадлежат или находятся под их контролем», — говорится в сообщении.

В банке также уточнили, что приказ об аресте активов данных господ был выдан на основании предоставленных суду детальных доказательств, из которых следует, что экс-владельцы банка Коломойский и Боголюбов путем проведения ряда незаконных операций вывели из финучреждения около $2 млрд. посредством переводов средств компаниям, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. Стоит отметить, что речь идет об активах украинских олигархов за рубежом.

В сообщении также отмечается, что с помощью этого судебного разбирательства «Госбанк Украины «ПриватБанк» планирует вернуть более $2,5 млрд, с учетом процентов.

«"ПриватБанк" уверен в том, что английский суд рассмотрит иск справедливо и объективно, а также сможет добиться успеха и вернет средства, незаконно с него выведенные», — подчеркнули в банке.

Решение лондонского суда уже поприветствовал министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Мы приветствуем данное решение Английского суда. На сегодняшний день Украина фактически потратила на докапитализацию "Приватбанка" почти 140 млрд грн из-за того, что ранее из него были выведены средства, или предоставлены недостаточно обеспеченные кредиты, которые никто не возвращает», — цитирует Данилюка пресс-служба Минфина.

В свою очередь, прокомментировал решение Высокого суда Англии об аресте его активов и активов его компаньона Геннадия Боголюбова и сам Коломойский, передает ТСН.

«Это временный арест на период рассмотрения дела в суде», — пояснил он.

Напомним, в декабре 2016 года украинское правительство по предложению НБУ и акционеров «ПриватБанка» приняло решение о национализации этого крупнейшего на рынке Украин финучреждения. В итоге государство получило 100% в его капитале, а «Приватбанк» был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте