X
Нажмите Нравится

Лондонский суд арестовал активы Коломойского и Боголюбова

21 декабря 2017, 16:55 |
В среду, 20 декабря, Высокий суд Англии выдал приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев «ПриватБанка» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также 6 компаний, которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.
Экс-владельцы «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Об этом сообщила пресс-служба ПриватБанка.

Отмечается, что решение принято в рамках дела «Госбанк Украины «ПриватБанк» против экс-собственников «ПриватБанка».

«Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также 6 компаний, которые, предположительно, им принадлежат или находятся под их контролем», — говорится в сообщении.

В банке также уточнили, что приказ об аресте активов данных господ был выдан на основании предоставленных суду детальных доказательств, из которых следует, что экс-владельцы банка Коломойский и Боголюбов путем проведения ряда незаконных операций вывели из финучреждения около $2 млрд. посредством переводов средств компаниям, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. Стоит отметить, что речь идет об активах украинских олигархов за рубежом.

В сообщении также отмечается, что с помощью этого судебного разбирательства «Госбанк Украины «ПриватБанк» планирует вернуть более $2,5 млрд, с учетом процентов.

«"ПриватБанк" уверен в том, что английский суд рассмотрит иск справедливо и объективно, а также сможет добиться успеха и вернет средства, незаконно с него выведенные», — подчеркнули в банке.

Решение лондонского суда уже поприветствовал министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Мы приветствуем данное решение Английского суда. На сегодняшний день Украина фактически потратила на докапитализацию "Приватбанка" почти 140 млрд грн из-за того, что ранее из него были выведены средства, или предоставлены недостаточно обеспеченные кредиты, которые никто не возвращает», — цитирует Данилюка пресс-служба Минфина.

В свою очередь, прокомментировал решение Высокого суда Англии об аресте его активов и активов его компаньона Геннадия Боголюбова и сам Коломойский, передает ТСН.

«Это временный арест на период рассмотрения дела в суде», — пояснил он.

Напомним, в декабре 2016 года украинское правительство по предложению НБУ и акционеров «ПриватБанка» приняло решение о национализации этого крупнейшего на рынке Украин финучреждения. В итоге государство получило 100% в его капитале, а «Приватбанк» был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте