X
Нажмите Нравится

СБУ заявила о задержании российского разведчика

15 декабря 2017, 18:11 |
Сотрудники СБУ задержали в Черкасской области агента Службы внешней разведки РФ.
Мужчина был завербован еще в 1996 году.
© ssu.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным правоохранителей, уроженец Самары долгое время проживал в Черкасской области, получил украинское гражданство. Мужчина был завербован СВР РФ еще в 1996 году.

«С началом российской агрессии против Украины кураторы поставили агенту задачу стать участником общественно-политических структур патриотичексого направления. Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали, что злоумышленник осуществлял подрывную деятельность в Киеве и Черкасском регионе. Полученную информацию передавал российским спецслужбам. С началом боевых действий на Донбассе он также вербовал наемников для участия в войне на стороне "ЛДНР"», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники контрразведки СБУ задержали российского агента в ходе спецоперации. При обыске по месту его жительства у задержанного были обнаружены мобильные телефоны с контактами кураторов и компьютерная техника с доказательствами передачи информации спецслужбам РФ.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 111 («госизмена») УК Украины. Продолжается досудебное следствие.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте