X
Нажмите Нравится

Подозреваемая в смертельном ДТП в Харькове Алена Зайцева признала свою вину

13 декабря 2017, 14:39 |
В среду, 13 декабря, подозреваемая в совершении смертельного ДТП в Харькове Алена Зайцева во время судебного заседания о продлении ей срока меры пресечения признала свою вину.
Подозреваемая в смертельном ДТП в Харькове Зайцева признала свою вину.
© 057.ua

Как сообщает ТСН, сегодня Киевский райсуд Харькова рассматривает ходатайство следователей о продлении срока содержания под стражей для Зайцевой и еще одного подозреваемого в совершении ДТП Геннадия Дронова.

В суд пришли родители погибших в ДТП.

В начале заседания Алене Зайцевой предоставили слово. Подозреваемая со слезами на глазах извинилась перед семьями погибших и потерпевших.

«Я искренне соболезную и прошу прощения! Пожалуйста, простите меня, если сможете...Я действительно скорблю и молюсь каждый день за всех погибших и всех пострадавших. Если бы можно было все вернуть, я бы отдала свою жизнь... Я вам клянусь, что никогда больше не сяду за руль...Простите меня, пожалуйста...

Я знаю, что все считают меня наркоманкой...Но я не хочу, чтобы, в первую очередь, потерпевшие считали, что виновница ДТП — наркоманка...Я никогда ничего такого не принимала. Для меня это опасно из-за моей травмы, если я какие-то вещества приму, то это может стать смертельным исходом. Я признаю свою вину...Я готова понести наказание, которое даст мне суд. Но, пожалуйста, простите меня...», — заявила девушка.

«Это не было влиянием каких-то наркотических препаратов. Любые вещества в крови оказались из-за обезбаливающих, которые я принимаю из-за своей проблемы», — добавила Зайцева.

 

 

В свою очередь, ее адвокат Юлия Козырь уточнил, что Зайцева принимает «Пенталгин», в состав которого входит кодеин, о чем она указывала еще на первом допросе.

Кроме этого, защита девушки настаивала, что найденные в моче Зайцевой наркотические вещества, это результат употребления ею обезболивающих препаратов, однако в день аварии, по словам Козрь, ее подзащитная лекарств не употребляла.

Адвокат подозреваемой также заявила, что следствие провело ряд экспертиз, которые подтверждают, что и Зайцева и Дронов нарушили правила дорожного движения.

«Любые возражения и непризнание данного документа, его юридической силы являются бессмысленными, — заявила Козырь. — Поэтому я считаю, что подозрения в данном уголовном производстве обоснованные».

Защита также не возражала против ходатайства стороны обвинения о продлении Зайцевой срока меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Суд избрал для Зайцевой содержание в СИЗО до 10 февраля 2018 года без права внесения залога.

В 14:00 началось заседание с участием второго фигуранта дела — Геннадием Дроновым.

Напомним, вечером 18 октября в Харькове произошло страшное ДТП: автомобиль Lexus на большой скорости въехал в толпу людей, стоящих на тротуаре возле пешеходного перехода. Жертвами жуткой аварии стали 6 человек, еще 5 человек пострадали.

За рулем Lexus находилась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева — приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Девушку задержали на месте ДТП. Вторым участником аварии оказался 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов, который был за рулем Volkswagen Touareg.

20 октября суд арестовал Елену Зайцеву на 2 месяца без права внесения залога, лишил ее водительских прав до 19 декабря, а также наложил арест на Lexus и Volkswagen Touareg.

6 ноября было объявлено о подозрении водителю Volkswagen Геннадию Дронову по ч.3 ст. 286 («нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибло несколько человек) Уголовного кодекса Украины. Вручение подозрения проходило в больнице, где Дронов находился на стационарном лечении после ДТП.

8 ноября Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Геннадию Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до окончания сроков досудебного следствия, то есть до 19 декабря включительно.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте