X
Нажмите Нравится

Суд отказался арестовывать Саакашвили

12 декабря 2017, 12:51 |
Печерский райсуд Киева отпустил бывшего президента Грузии, ныне лидера украинской партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили на время расследования.
Суд отпусти Саакашвили.
© Интерфакс-Украина

Соответствующее решение на заседании в понедельник, 11 декабря, вынесла председательствующая судья Лариса Цокол, передает «Украинская правда».

«Ходатайство прокуроров (ГПУ — ред.) в уголовном производстве...о применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста подозреваемому Михеилу Саакашвили оставить без удовлетворения. Постановление может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 5 дней со дня его провозглашения», — говорится в постановлении судьи.

Провозглашение полного текста постановления назначено на 9:00 14 декабря.

Отметим, что обвинение настаивало на избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, защита требовала отпустить его из зала суда, в том числе и путем взятия его на поруки.

По окончанию судебного заседания Саакашвили вышел на свободу.

Отвечая после суда на вопросы журналистов, политик отметил, что «не имеет президентских амбиций, его цель — разрушить нынешнюю олигархическую систему правления в Украине». 

«Они хотели скрыть меня от народа, а народ от меня. Вышло наоборот. Судья мужественная. Сейчас на нее будут наезжать. Но система уже все равно разваливается. Мои дальнейшие действия — то, что я и раньше делал — консолидироваться с другими политическими силами...Нам не нужна конфронтация», — заявил он.

 

Эльдар Сарахман

Относительно же ближайших планов политик с улыбкой сказал: «Я пятый день голодаю и поэтому первоочередная цель — поесть».

Как известно, Михеила Саакашвили задержали поздно вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания СБУ в Аскольдовом переулке.

Ему инкриминируют ч 2. ст. 256 («содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности») УК Украины, которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Политик объявил бессрочную голодовку.

ГПУ утверждает, что Саакашвили получал финансирование акций протеста в Киеве от беглого украинского олигарха Сергея Курченко, скрывающегося сейчас в Москве.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте