X
Нажмите Нравится

Суд отказался арестовывать Саакашвили

12 декабря 2017, 12:51 |
Печерский райсуд Киева отпустил бывшего президента Грузии, ныне лидера украинской партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили на время расследования.
Суд отпусти Саакашвили.
© Интерфакс-Украина

Соответствующее решение на заседании в понедельник, 11 декабря, вынесла председательствующая судья Лариса Цокол, передает «Украинская правда».

«Ходатайство прокуроров (ГПУ — ред.) в уголовном производстве...о применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста подозреваемому Михеилу Саакашвили оставить без удовлетворения. Постановление может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 5 дней со дня его провозглашения», — говорится в постановлении судьи.

Провозглашение полного текста постановления назначено на 9:00 14 декабря.

Отметим, что обвинение настаивало на избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, защита требовала отпустить его из зала суда, в том числе и путем взятия его на поруки.

По окончанию судебного заседания Саакашвили вышел на свободу.

Отвечая после суда на вопросы журналистов, политик отметил, что «не имеет президентских амбиций, его цель — разрушить нынешнюю олигархическую систему правления в Украине». 

«Они хотели скрыть меня от народа, а народ от меня. Вышло наоборот. Судья мужественная. Сейчас на нее будут наезжать. Но система уже все равно разваливается. Мои дальнейшие действия — то, что я и раньше делал — консолидироваться с другими политическими силами...Нам не нужна конфронтация», — заявил он.

 

Эльдар Сарахман

Относительно же ближайших планов политик с улыбкой сказал: «Я пятый день голодаю и поэтому первоочередная цель — поесть».

Как известно, Михеила Саакашвили задержали поздно вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания СБУ в Аскольдовом переулке.

Ему инкриминируют ч 2. ст. 256 («содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности») УК Украины, которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Политик объявил бессрочную голодовку.

ГПУ утверждает, что Саакашвили получал финансирование акций протеста в Киеве от беглого украинского олигарха Сергея Курченко, скрывающегося сейчас в Москве.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте