X
Нажмите Нравится

Киевский Печерский суд избирает Саакашвили меру пресечения

11 декабря 2017, 13:03 |
Сегодня, 11 декабря, Печерский райсуд Киева приступил к избранию меры пресечения экс-президенту Грузии, ныне лидеру украинской партии «Рух новых сил» Михеилу Саакашвили.
Печерский суд избирает Саакашвили меру пресечения.
© Facebook/Деревянко

Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Утром Саакашвили вручили ходатайство, которое он сначала не подписал, но уже в 8:30 документ отдали его адвокатам. Стало известно, что дело будет рассматривать судья Лариса Цокул.

Как в своем Facebook сообщил соратник Саакашвили по партии Иван Слободяник, политик уже доставлен в помещение Печерского суда. Слободяник также призвал киевлян собираться под зданием суда. 

 

 

Под судом начали собираться сторонники Саакашвили. Также порядок там охраняют около 250 правоохранителей. 

«Сейчас там около 250 правоохранителей, которые следят за общественным порядком, созданы резервы для оперативного реагирования. Ситуация спокойная...» — сообщила в комментарии «112 Украина» спикер Нацполиции Киева Оксана Блищик.

Напомним, Михэила Саакашвили задержали поздно вечером 8 декабря и доставили в изолятор временного содержания СБУ. Политик подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 256 («содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности») Уголовного кодекса Украины, санкция которая предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет.

Политик объявил бессрочную голодовку.

5 декабря правоохранители уже попытались задержать Саакашвили, приехав с обыском к нему в квартиру, но политик выбежал на крышу, откуда не спускался несколько часов, призывая «Киев вставать!». Спустя время силовики все таки сняли политика с крыши и, посадив в автобус СБУ, двинулись в управление спецслужбы. Однако сторонники Саакашвили заблокировали авто и через несколько часов противостояния освободили его, разбив окно в транспортном средстве.

В тот же день На пресс-конференции в Киеве генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что организованные Саакашвили протесты под зданием Верховной Рады Украины были профинансированы соратниками экс-президента Виктора Януковича, в частности, олигархом Сергеем Курченко, в настоящее время скрывающимся от украинских властей в Москве. Кроме того, была обнародовав аудиозапись, на которой якобы соратник Саакашвили беседует с доверенным лицом олигарха. Саакашвили назвал эти обвинения «фейком».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте