X
Нажмите Нравится

Следком РФ завел дело на «главу МВД ЛНР» Корнета

4 декабря 2017, 18:01 |
Главное следственное управление СК РФ (ГСУ СКР) расследует дело об убийстве в ноябре 2016 года россиянина Артема Булгакова, служившего в охране так называемого экс-министра «МВД ЛНР» Игоря Корнета.
«министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет.
© mvdlnr.ru

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в СКР.

Как говорится в материале, Игоря Корнета, который поспособствовал свержению бывшего главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого, подозревают в сокрытии следов убийства.

В частности, по версии следствия, россиянин Артем Булгаков с 25 сентября по 9 ноября 2016 года служил в личной охране Корнета. Днем 9 ноября он находился в здании «МВД» в Луганске. В коридоре между ним и несколькими боевиками «МВД» возник конфликт и, на почве «неприязненных отношений» один из боевиков достал огнестрельное оружие и направил его в сторону Булгакова. Тот попытался левой рукой отвести ствол от себя, но в этот момент его оппонент выстрелил — пуля прошила руку и попала в грудь Булгакова.

Как указывают следователи СКР, стрелявший доложил Корнету об инциденте, после чего тот приказал оцепить помещение, а тело Булгакова позже вывез на машине начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Руслан Акаев.

Чтобы скрыть убийство Булгакова, Корнет приказал оформить его как «сотрудника МВД» и вместе с так называемым «первым замгенерального прокурора ЛНР» Сергеем Горенко решили оформить преступление как «неосторожное обращение с оружием».

Артем Булгаков родился в Сочи в 1989 году , в семье потомственных военных. В 18 лет, в июне 2007 года, был призван в армию. Попал служить в Омский 242-й учебный центр ВДВ, где вскоре получил удостоверение механика-водителя боевой машины десанта (БМД). Через 5 месяцев был переведен в 137-й полк ВДВ.

 

 

В июне 2014 года Булгаков официально ушел в запас со службы в 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Тогда же позвонил матери и сообщил, что находится в Украине в Донецке. По словам матери, он попал на Донбасс в составе казачьей группировки из «Славянского союза Ставрополья».

 

 

Напомним, 21 ноября вооруженные боевики оцепили несколько зданий в центре оккупированного Луганска. Сообщалось, что разгорелся конфликт между главарем боевиков «ЛНР» Игорем Плотницким и Игорем Корнетом, накануне «отстранением» Плотницким от занимаемой должности.

23 ноября в оккупированный Луганск вошли регулярные подразделения армии РФ численностью около 1 000 военнослужащих, включая спецназ ГРУ и МВД РФ, а также тяжелая техника: танки, БТР и артиллерийские установки. В СМИ появились сообщения о том, что Плотницкий выехал в Россию.

24 ноября главарь боевиков Плотницкий написал заявление об отставке по состоянию здоровья. Новым главарем террористической организации «Луганская народная республика» был назначен (?) «министр госбезопасности ЛНР» Леонид Пасечник.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте