X
Нажмите Нравится

Следком РФ завел дело на «главу МВД ЛНР» Корнета

4 декабря 2017, 18:01 |
Главное следственное управление СК РФ (ГСУ СКР) расследует дело об убийстве в ноябре 2016 года россиянина Артема Булгакова, служившего в охране так называемого экс-министра «МВД ЛНР» Игоря Корнета.
«министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет.
© mvdlnr.ru

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в СКР.

Как говорится в материале, Игоря Корнета, который поспособствовал свержению бывшего главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого, подозревают в сокрытии следов убийства.

В частности, по версии следствия, россиянин Артем Булгаков с 25 сентября по 9 ноября 2016 года служил в личной охране Корнета. Днем 9 ноября он находился в здании «МВД» в Луганске. В коридоре между ним и несколькими боевиками «МВД» возник конфликт и, на почве «неприязненных отношений» один из боевиков достал огнестрельное оружие и направил его в сторону Булгакова. Тот попытался левой рукой отвести ствол от себя, но в этот момент его оппонент выстрелил — пуля прошила руку и попала в грудь Булгакова.

Как указывают следователи СКР, стрелявший доложил Корнету об инциденте, после чего тот приказал оцепить помещение, а тело Булгакова позже вывез на машине начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Руслан Акаев.

Чтобы скрыть убийство Булгакова, Корнет приказал оформить его как «сотрудника МВД» и вместе с так называемым «первым замгенерального прокурора ЛНР» Сергеем Горенко решили оформить преступление как «неосторожное обращение с оружием».

Артем Булгаков родился в Сочи в 1989 году , в семье потомственных военных. В 18 лет, в июне 2007 года, был призван в армию. Попал служить в Омский 242-й учебный центр ВДВ, где вскоре получил удостоверение механика-водителя боевой машины десанта (БМД). Через 5 месяцев был переведен в 137-й полк ВДВ.

 

 

В июне 2014 года Булгаков официально ушел в запас со службы в 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Тогда же позвонил матери и сообщил, что находится в Украине в Донецке. По словам матери, он попал на Донбасс в составе казачьей группировки из «Славянского союза Ставрополья».

 

 

Напомним, 21 ноября вооруженные боевики оцепили несколько зданий в центре оккупированного Луганска. Сообщалось, что разгорелся конфликт между главарем боевиков «ЛНР» Игорем Плотницким и Игорем Корнетом, накануне «отстранением» Плотницким от занимаемой должности.

23 ноября в оккупированный Луганск вошли регулярные подразделения армии РФ численностью около 1 000 военнослужащих, включая спецназ ГРУ и МВД РФ, а также тяжелая техника: танки, БТР и артиллерийские установки. В СМИ появились сообщения о том, что Плотницкий выехал в Россию.

24 ноября главарь боевиков Плотницкий написал заявление об отставке по состоянию здоровья. Новым главарем террористической организации «Луганская народная республика» был назначен (?) «министр госбезопасности ЛНР» Леонид Пасечник.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте