X
Нажмите Нравится

СБУ провела обыски в НАБУ

30 ноября 2017, 12:54 |
В среду, 29 ноября, Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ).
СБУ провела обыски в НАБУ.

Эту информацию в комментарии Еспресо.TV подтвердила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. 

«Да, обыски в НАБУ прошли. Но детали пока озвучить не могу, поскольку еще продолжаются следственные действия», — сказала она.

При этом Гитлянская не уточнила, у кого именно проводились обыски и по какому делу. По ее словам, подробности позже предоставит Генпрокуратура.

Ранее народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук  на своей странице в Facebook написал, что обыски якобы были связаны с незаконным прослушиванием, которые проводили детективы НАБУ.

 

 

В свою очередь, в НАБУ утверждают, что СБУ и ГПУ незаконно вмешались в проводимую ими спецоперацию, в ходе которой детекивы Бюро пытались выявить участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе.

Отмечается, что в среду, 29 ноября, при попытке передачи взятки первому зампредседателя ГМСУ Дине Пимаховой оперативники СБУ незаконно задержали детектива Национального бюро, работавшего под прикрытием. По информации НАБУ, ему инкриминируют провокацию взятки.

«На самом деле, имеет место спланированная диверсия в отношении сотрудников НАБУ и САП, реализованная Службой безопасности и санкционированная генеральным прокурором Украины», — говорится в сообщении ведомства.

Суть диверсии, считают в НАБУ, заключается в том, что должностные лица СБУ, использовав информацию, полученную ими в процессе выполнения служебных обязанностей, а именно, прослушивания телефонных номеров в рамках расследований НАБУ, не просто раскрыли данную информацию одном из о фигурантов негласных следственных действий, сведя на нет полугодовую работу детективов НАБУ, но и завербовали его для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования сотрудников Национального бюро.

Кроме того отмечается, что НАБУ и САП неоднократно предупреждали о рисках для оперативной работы из-за отсутствия права на автономное прослушивание.

«На данный момент бюро может лишь использовать ресурсы СБУ на основании постановления суда на прослушивание того или иного лица», — пояснили в НАБУ.

По информации бюро, им известно, что планируются задержания и аресты еще 3-х детективов под прикрытием.

 

 

 

В то же время, первый замглавы Государственной миграционной службы Дина Пимахова заявила, что не требовала взятки у агента НАБУ Сергея Боярского, работавшего под прикрытием, а также отрицает осведомленность о том, что он являлся агентом. 

Позже в пресс-службе Генеральной прокуратуры заявили, что сотрудники СБУ под процессуальным руководством ГПУ действительно проводили следственные действия, но не в Национальном антикоррупционном бюро.

«ГПУ и СБУ проводили следственные действия (обыски), но не в самом НАБУ», — сообщила в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

При этом она не раскрыа подробности данных следственных действий.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте