X
Нажмите Нравится

НАБУ открыло дело о возможном незаконном обогащении Луценко

17 ноября 2017, 12:09 |
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения генерального прокурора Юрия Луценко.
НАБУ открыло дело о возможном незаконном обогащении Луценко.

Об этом интернет-изданию «Українські новини» сообщила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

«По определению суда, которое обязывает внести сведения в ЕРДР, детективы НАБУ внесли данные сведения, начато расследование по факту возможного незаконного обогащения», — сказала она.

Олифира также уточнила, что расследование начато 30 октября по ч. 3 ст. 368-2 («незаконное обогащение») Уголовного кодекса Украины.

Пресс-секретарь добавила, что соответствующее решение принял Соломенский райсуд Киева.

Ранее бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин сообщил в своем Facebook, что расследование против Луценко начато по его обращению.

«По моему заявлению НАБУ зарегистрировало и начало расследование уголовного производства о незаконном обогащении генерального прокурора Луценко» — написал он, приложив к своему посту письмо от НАБУ, в котором ему сообщают об открытии производства. 

 

 

В то же время на запрос INSIDER в НАБУ уточнили, что Кузьмин их буквально закидывает такими обращениями, а когда они ему отказывают, подает иск в суд, который, конечно же обязывает бюро открывать дело.

Как известно, Ренат Кузьмин был идеологом дел против Луценко.

3 июля 2012 года ЕСПЧ вынес решение, которым признал арест и содержание под стражей Юрия Луценко такими, что нарушают права человека, а также о выплате украинскими властями €15 тысяч компенсации за моральный ущерб. После этого Луценко подал иск против Кузьмина.

Самому Кузьмину было сообщено о подозрении в совершении служебных и других преступлений, он объявлен в розыск. Как сообщалось, в период с 2008 по 2010 год, действуя по предварительному сговору с директором ГП «Комплекс отдыха «Пуща-Водица», он «незаконно присвоил государственный земельный участок рекреационного назначения площадью 1,0457 га на территории комплекса», где впоследствии построил жилой дом площадью 1068 кв.м и прилегающие сооружения, которые позже были незаконно легализованы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте