X
Нажмите Нравится

На Закарпатье проводится спецоперация по борьбе с незаконным бизнесом на границе

16 ноября 2017, 17:00 |
В четвег, 16 ноября, Госпогранслужба Украины совместно с подразделениями МВД и военной прокуратурой проводит на Закарпатье масштабную спецоперацию с применением бронетехники и авиации по пресечению незаконной деятельности на государственной границе.
На Закарпатье проводится спецоперация по борьбе с незаконным бизнесом на границе.
© dpsu.gov.ua

«Основная цель — нанесение существенного удара по организаторам незаконной деятельности на государственной границе Украины. К операции привлечена пограничная техника, в том числе бронированная и пограничная авиация», — говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.

По данным ведомства, обыски продолжаются в десятках помещений, в частности, частных лиц, причастных к противоправной деятельности.

К спецоперации привлечены пограничная авиация и спецтехника.

 

 

Как, в свою очередь, сообщает местное интернет-издание Mukachevo.net, сегодня около 7:00  утра в санатории «Карпаты» рядом с Мукачево спецназовцы задержали Аттилу Горвата, более известного по прозвищу «Доки». По версии следствия, он якобы является организатором так называемой «частной границы» вдоль линии границы с Венгрией, через которую контрабандой переправляются товары, в частности, сигареты и наркотики.

 

 

Издание также сообщает, что в родном селе Аттилы Большая Быйгань проводятся следственные действия и обыски. По предварительной информации, задержано более 20 человек, изъяты деньги, большое количество наркотиков и табачных изделий, оружие, боеприпасы, взрывчатка, а также поддельные документы и паспорта других государств, свидетельствующие о двойном гражданстве задержанных.

 

 

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что на Закарпатье 150 км госграницы Украины с Венгрией являются частными и пограничники не имеют к ним полноценного доступа.

В то же время, Госпогранслужба заявляла об осуществлении в полном объеме охраны госграницы на Закарпатье, проходящей вблизи частных земельных участков, а также принимает все действенные меры дя того, чтобы вернуть в государственную собственность указанные земельные участки, расположенные вдоль линии государственной границы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте