X
Нажмите Нравится

Следствие считает смертельное ДТП с политологами на Ровенщине умышленным убийством

13 ноября 2017, 18:10 |
Досудебным расследованием смертельного ДТП, произошедшего 6 сентября возле села Масевичи в Ровенской области, в результате которого погибли 5 политологов, установлено, что водитель грузовика DAF умышленно допустил столкновение с Opel Omega, в котором они находились.
Следствие считает смертельное ДТП с политологами на Ровенщине умышленным убийством.
© rv.npu.gov.ua

Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева от 2 ноября 2017 года, вынесенном следственным судьей Татьяной Остапчук и размещенном в Едином реестре судебных решений.

«Досудебным расследованием установлено, что 6 сентября 2017 года, около 6:50 лицо_2, имея умысел на противоправное причинение смерти 2-м или более лицам, с использованием транспортного средства, двигаясь седельным тягачом «ДАФ»... с прицепом по автодороге Киев-Ковель-Ягодин в направлении города Ковель Волынской области, на 258 км автодороги вблизи села Масевичи Рокитновского района Ровенской области...действуя умышленно, допустил столкновение с автомобилем Opel Omega..., двигавшемся в направлении города Киев, в результате чего лицо_3, лицо_4, лицо_5 и лицо_6 скончались на месте происшествия, а лицо_7 умерло в больнице», — говорится в постановлении.

Кроме того, досудебным расследованием установлены обстоятельства, которые дают основания считать, что к данному преступлению может быть причастно еще одно лицо — пользователь абонентского номера оператора мобильной связи «Киевстар».

Учитывая это, следствие обратилось в суд с ходотайством о получении разрешения на «временный доступ к документам, которые содержащим информацию об абонентах мобильной связи и их соединениях», с целью проверки возможной причастности этого лица к совершению преступления.

Отмечается, что ходатайство прокуратуры следственным судьей было удовлетворено.

Напомним, 6 сентября в результате ДТП, произошедшем на трассе Ковель-Варшава возле села Масевичи Рокитновского района в Ривненской области (легковой автомобиль Opel Omega столкнулся с в лесовозом DAF), погибли 5 человек: политологи Александр Маслак, Алексей Куренной, Александр Никаноров и  журналист Владимир Карагяур погибли на месте, а общественный активист, специалист по децентрализации Сергей Попов скончался позднее в больнице. Погибшие возвращались из Варшавы, где участвовали в международной конференции по вопросам гибридной войны.

По факту ДТП было возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 286 («нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате чего погибли несколько человек») УК Украины.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте