X
Нажмите Нравится

Следствие считает смертельное ДТП с политологами на Ровенщине умышленным убийством

13 ноября 2017, 18:10 |
Досудебным расследованием смертельного ДТП, произошедшего 6 сентября возле села Масевичи в Ровенской области, в результате которого погибли 5 политологов, установлено, что водитель грузовика DAF умышленно допустил столкновение с Opel Omega, в котором они находились.
Следствие считает смертельное ДТП с политологами на Ровенщине умышленным убийством.
© rv.npu.gov.ua

Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева от 2 ноября 2017 года, вынесенном следственным судьей Татьяной Остапчук и размещенном в Едином реестре судебных решений.

«Досудебным расследованием установлено, что 6 сентября 2017 года, около 6:50 лицо_2, имея умысел на противоправное причинение смерти 2-м или более лицам, с использованием транспортного средства, двигаясь седельным тягачом «ДАФ»... с прицепом по автодороге Киев-Ковель-Ягодин в направлении города Ковель Волынской области, на 258 км автодороги вблизи села Масевичи Рокитновского района Ровенской области...действуя умышленно, допустил столкновение с автомобилем Opel Omega..., двигавшемся в направлении города Киев, в результате чего лицо_3, лицо_4, лицо_5 и лицо_6 скончались на месте происшествия, а лицо_7 умерло в больнице», — говорится в постановлении.

Кроме того, досудебным расследованием установлены обстоятельства, которые дают основания считать, что к данному преступлению может быть причастно еще одно лицо — пользователь абонентского номера оператора мобильной связи «Киевстар».

Учитывая это, следствие обратилось в суд с ходотайством о получении разрешения на «временный доступ к документам, которые содержащим информацию об абонентах мобильной связи и их соединениях», с целью проверки возможной причастности этого лица к совершению преступления.

Отмечается, что ходатайство прокуратуры следственным судьей было удовлетворено.

Напомним, 6 сентября в результате ДТП, произошедшем на трассе Ковель-Варшава возле села Масевичи Рокитновского района в Ривненской области (легковой автомобиль Opel Omega столкнулся с в лесовозом DAF), погибли 5 человек: политологи Александр Маслак, Алексей Куренной, Александр Никаноров и  журналист Владимир Карагяур погибли на месте, а общественный активист, специалист по децентрализации Сергей Попов скончался позднее в больнице. Погибшие возвращались из Варшавы, где участвовали в международной конференции по вопросам гибридной войны.

По факту ДТП было возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 286 («нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате чего погибли несколько человек») УК Украины.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте