X
Нажмите Нравится

В центре Киева сгорел исторический дом

11 июня 2011, 22:47 |
Сгоревший в центре Киева дом возле отеля Hyatt - это уникальное 105-летнее сооружение в стиле модерн.
В центре Киева сгорел исторический дом

Об этом заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

"Утверждать, что это умышленное уничтожение памятника архитектуры юридически нет оснований, но обращает на себя внимание, что, как и всегда в Киеве, уничтожение здания произошло в выходные дни, когда киевляне отвлечены празднованием Троицы и новость о пожаре менее актуализирована", - сказал Бригинец.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГУ МЧС в Киеве Александр ХОРУНЖИЙ, пострадавших нет.

Депутат рассказал, что сооружение находится в частной собственности, является новообнаруженным памятником, о чем есть соответствующие документы КГГА.

"Здание невероятно красиво. У него были проблемы с фундаментом и с одной из стен, которая просела, вероятно, в связи с изменением направления движения грунтовых вод, связанным с массовой непродуманной застройкой в центре Киева", - отметил Бригинец.

"Насколько мне известно, в этом доме всегда была охрана, поэтому вряд ли можно говорить о том, что дом подожгли какие-то бомжи. В доме не было жителей, а значит, речь не идет о неисправной проводке. Следствие установит причину возгорания, но очень уж все вписывается в традиционный "праздничный" механизм уничтожения исторических сооружений в Киеве", - предполагает Бригинец.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте