X
Нажмите Нравится

В центре Киева сгорел исторический дом

11 июня 2011, 22:47 |
Сгоревший в центре Киева дом возле отеля Hyatt - это уникальное 105-летнее сооружение в стиле модерн.
В центре Киева сгорел исторический дом

Об этом заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

"Утверждать, что это умышленное уничтожение памятника архитектуры юридически нет оснований, но обращает на себя внимание, что, как и всегда в Киеве, уничтожение здания произошло в выходные дни, когда киевляне отвлечены празднованием Троицы и новость о пожаре менее актуализирована", - сказал Бригинец.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГУ МЧС в Киеве Александр ХОРУНЖИЙ, пострадавших нет.

Депутат рассказал, что сооружение находится в частной собственности, является новообнаруженным памятником, о чем есть соответствующие документы КГГА.

"Здание невероятно красиво. У него были проблемы с фундаментом и с одной из стен, которая просела, вероятно, в связи с изменением направления движения грунтовых вод, связанным с массовой непродуманной застройкой в центре Киева", - отметил Бригинец.

"Насколько мне известно, в этом доме всегда была охрана, поэтому вряд ли можно говорить о том, что дом подожгли какие-то бомжи. В доме не было жителей, а значит, речь не идет о неисправной проводке. Следствие установит причину возгорания, но очень уж все вписывается в традиционный "праздничный" механизм уничтожения исторических сооружений в Киеве", - предполагает Бригинец.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте