X
Нажмите Нравится

В Украину не пустили еще одного кремлевского пропагандиста

7 ноября 2017, 16:14 |
Российского журналиста прокремлевского агентства «РИА Новости» Захара Виноградова, ехавшего в Киев, сняли с поезда. СБУ запретила ему въезд в Украину на 5 лет.
Журналиста прокремлевского агентства «РИА Новости» Захара Виноградова не пустили в Украину.
© РИА Новости

Об этом сообщает само информагентство, где Виноградов работает обозревателем сайта.

По словам Виноградова, в 6:00 утра вторника, 7 ноября, высадили из поезда Москва—Одесса в Конотопе во время проверки документов.

«Причина решения (СБУ — ред.) неизвестна. Обратный поезд будет в 18:00, а до этого времени я буду находиться здесь. Сейчас готовят документы», — сообщил Виноградов.

В СБУ подтвердили информацию о запрете въезда в страну Захару Виноградову.

«Журналисту запрещен въезд на 5 лет. СБУ последовательно ведет работу по недопущению в страну граждан, ведущих антиукраинскую деятельность», — сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает «Интерфакс-Украина».

Она пояснила, что СБУ принимает решение о запрете въезда в Украину иностранным лицам или лицам без гражданства в соответствии со ст. 13 Закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» в интересах национальной безопасности Украины.

При этом, по ее словам, решение о запрете въезда в Украину лицу принимается в случае, если имеется достаточно информации, полученной в установленном законом порядке, о совершении им общественно опасного деяния, причем независимо от территории его осуществления, которое противоречит интересам безопасности Украины.

Захар Виноградов — уроженец Одессы. С 2006 по 2011 год руководил представительством агентства «РИА Новости» в Украине (Киев), затем стал работать в «РИА Новости» (Москва). 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте