X
Нажмите Нравится

В Киеве возле Высшего спецсуда напали на Зоряна Шкиряка

6 ноября 2017, 16:35 |
Сегодня, 6 ноября, у здания Высшего специализированного суда Киева, где продолжается рассмотрение дела пограничника Сергея Комогорова, группа неизвестных людей слегка «помяла» советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка.
В Киеве возле Высшего спецсуда напали на Зоряна Шкиряка.
© «Обозреватель»

На выходе из здания суда по делу бердянского пограничника Сергея Колмогорова, которого суд первой инстанции приговорил к 13 годам заключения за умышленное убийство и превышение служебных полномочий, между Шкиряком и людьми, которые пришли поддержать подсудимого, произошла словесная перепалка, которая переросла в толкотню, сообщает «Обозреватель» .

Как пишет издание, Шкиряка окружило около сотни человек и начали толкать, выкрикивая: «Наконец мы до тебя добрались!».

После этого его пытались затащить в толпу, но сотрудники полиции вмешались в конфликт и спасли его.

 

 

Сам Шкиряк уточнил, что «никто его не бил и ничего страшного не произошло», пояснив, что конфликт пытались спровоцировать представители палаточного городка под Верховной Радой.

В то же время, отмечается, что перед началом судебного заседания Шкиряк в своем Facebook написал, что полностью поддерживает пограничника Колмогорова, считает его невиновным и выразил надежду, что суд примет решение о пересмотре дела.

«Осуждать защитника Украины на 13 лет тюрьмы лишь за то, что он исполнил свой долг и должностные инструкции, — недопустимо. Подобные сомнительные приговоры могут стать мощным фактором деморализации всех украинских военнослужащих и правоохранителей, которые достойно защищают Украину от вражеской агрессии», — написал он.

 

 

Напомним, инцидент, в связи с которым был осужден Сергей Колмогоров, произошел 9 сентября 2014 года в районе Мариуполя. Пограничники заметили неподалеку от берега моря автомобиль, который какое-то время помигал фарами, а затем направился в сторону блокпоста.

На требование остановиться для проверки документов водитель нажал на газ и пошел на прорыв. Тогда пограничники открыли огонь на поражение. В результате погибла пассажирка автомобиля, водитель, уроженец Донецка, не пострадал и вскоре после допросов выехал в Россию.

Примечательно, что огонь по автомобилю одновременно вели 9 человек, однако обвинение было предъявлено только Сергею Колмогорову. Его приговорили к 13 годам заключения, апелляционный суд оставил приговор суда первой инстанции в силе.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте