X
Нажмите Нравится

В Северодонецке убит глава фракции БПП горсовета Сергей Самарский

3 ноября 2017, 14:29 |
В ночь на 3 ноября в Северодонецке убит депутат горсовета, советник мэра города Сергей Самарский.
В Северодонецке убит глава фракции БПП горсовета Сергей Самарский.

Об этом в своем Facebook сообщил заместитель мэра Северодонецка Григорий Пригеба.

«В 01:30 сообщили об убийстве Сергея Самарского. Убили по-скотски, как подонки...кто мог на такое решиться? Предложил детектор для всех, кто попадает в поле следствия. Помолимся за Сергея...», — написал он.

 

 

Как, в свою очередь, сообщает портал «Луганщина.ua», труп Самарского был найден около 01:00 ночи в районе МЖК «Мрия» в Северодонецке. Поиски начались после заявления его жены, которая не могла ему дозвониться. Установлено, что последний раз депутат звонил супруге около 18:00, выходя из здания горсовета.

Как выяснилось позже, Самарский вместе с заммэра Григорием Пригеба должны были в 20:15 быть в прямом эфире местного телеканала «ЛОТ», однако, до конца эфира он так и не появился. Тогда и начались его поиски.

«С Сергеем мы должны были быть в 20:15 в прямом эфире телеканала "ЛОТ". До этого мы с ним расстались около 16:00. Насколько мне известно, в 17:00 он по просьбе своей супруги купил в магазине продукты и шел домой. Через какое-то время ему позвонила жена, были гудки, но он не ответил и буквально через пару минут телефон был выключен. С этого момента жена сообщила о его пропаже..., — рассказал заместитель мэра Северодонецка в эфире «112 Украина». — Когда я прибыл на эфир, на телеканале меня уведомили, что Сергей Самарский пропал. И до конца эфира, до 21:00, он не появился. Тогда мы объявили северодончанам, чтобы немедленно сообщили, кто знает что-либо о нем. В районе полуночи, точнее в пол первого, начальник полиции сообщил мне о его смерти».

По словам Пригебы, тело Самарского нашли возле собственного дома, все купленные продукты и барсетка были при нем.

«Поэтому, я больше чем уверен, это не хулиганка, а политическая заказуха, потому что мы очень активно вели общественно-политическую работу…Он постоянно критиковал власть. У него была очень большая база информации о злоупотреблениях власти: и по земле, и с 2010 года по поводу "Партии регионов"», — добавил политик.

В свою очередь, спикер Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай рассказала, что у трупа выявлены признаки насильственной смерти — разбита голова, передает «112 Украина».

«На данный момент стопроцентной причины смерти мы назвать не можем, поскольку продолжается вскрытие трупа судебными медиками, которые назовут нам окончательную причину смерти Самарского...На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, проводить все первоочередные оперативно-следственные мероприятия для того, чтобы установить обстоятельства этого ужасного события», — сказал спикер полиции.

По ее словам, правоохранители рассматривают три версии убийства главы фракции БПП в Северодонецком горсовете Сергея Самарского: первая — связана с его политической деятельностью, вторая — разбойное нападение и третья — это его бизнес. Однако, основная версия — это политическая деятельность Самарского.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 115 («умышленное убийство») УК Украины», — добавила Погукай.

Пресс-служба НПУ в Луганской области опубликовал фото с места, где был найден его труп Сергея Самарского.

По ее данным, 2 ноября в 21:35 в Северодонецкий отдел полиции поступило сообщение от жены депутата Ирины Самарской об исчезновении мужа.

«Женщина сообщила, что в 18:05 она потеряла связь со своим 53-летним мужем Сергеем Самарским и что в последний раз разговаривала с ним в 17:20, когда он шел домой», — рассказали в полиции.

На поиски пропавшего депутата отправились спецподразделения полиции. Во время обследования прилегающей к его дому территории в 00:30 ночи 3 ноября было обнаружено тело Сергея Самарского с признаками насильственной смерти — разбитой головой.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте